台州学生把手机落在出租车上了,的哥发现以后第一时间把手机送还了。今天中午,派粉“经纬”向甬派众筹新闻一件暖心事。

  张同学是一名来自台州的高三学生。前两天,高考学考结束后,她跟同学来宁波玩几天,放松放松。

  今天上午,她们要去罗蒙环球城,通过滴滴平台约了一辆出租车。

  9点02分,她们在解放南路上车了。没过多久,发现这辆出租车不是她们叫,于是就下车了。

(在客管局,张师傅把手机送还)(在客管局,张师傅把手机送还)

  不一会儿,她们叫的这辆车也来了。可就在上车的时候,张同学发现自己的手机不见了。

  由于没有记住那辆车的车牌,这下张同学急坏了,不知道该怎么办。这时,出租车师傅建议她联系市客管局,在哪辆出租车上丢的可以去那里查。

  张同学拨打了114,几经辗转,终于联系上了市客管局出租车管理处。两个小姑娘也在10点钟的时候赶到这里。

  工作人员建议张同学,用她同学的手机拨打那个遗失的手机。拔了之后,发现是能接通的,但是无人接听。

  同时,工作人员根据她们提供的信息,通过GPS轨迹排查符合条件的车辆。可是由于她们在车上的时间太短,符合条件的车辆太多,找不到她们上的那辆车。

  就在这时,手机响了,而打来电话的就是那位出租车师傅。

  他说是一位女乘客发现的手机交给他了,他现在就把手机送过来。

  11点50分,这位的哥把手机交到了张同学手中。

  “真的很感谢这位师傅能把手机送回来。”张同学激动地说。

  据了解,这位的哥姓张,开出租车大概有七八年了。

  当记者联系上张师傅时,他婉拒了记者的采访,只是说“这是出租车司机应该做的”。