近日,浙江省文化产业发展专项资金(2019—2021年)扶持县(市、区)名单出炉,共20个县(市、区)获得专项资金支持。

  根据《浙江省文化产业发展专项资金管理办法》,对纳入省级扶持范围的县(市、区)安排专项资金进行扶持,2019-2021年每年补助1000万元。

  省财政厅、省委宣传部日前印发《关于提前下达2019年度浙江省文化产业发展专项资金的通知》,提前下达2019年度专项资金,重点支持全省范围内有一定文化产业发展基础、增长潜力大的县(市、区)。

  一起随小布来看看获得专项资金支持的20个县(市、区)具体是哪里~

  资金怎么用?

  专项资金应当用于支持地方文化产业发展政府重点工作任务,按领域具体分为政府文化产业发展平台、文化产业公共服务平台、国有文化企业重点改革任务和政府引导文化产业发展政策举措等四方面内容,助推浙江省到2020年文化产业增加值占GDP比重达到8%以上,文化产业总产出达1.6万亿元。

  ●专项资金由县(市、区)政府在专项资金使用原则内自主安排使用。

  ●专项资金必须专款专用、单独核算,任何部门、单位和个人不得截留、挤占、挪用,也不得用于平衡本级财政预算。

  ●县(市、区)财政、宣传部门应切实加强专项资金管理,并在专项资金下达6个月内将分配方案报省财政厅、省委宣传部备案。

  做得不好要扣减

  获扶持的县(市、区)财政、宣传部门每年应当开展年度执行情况分析总结,并于次年3月20日前将年度执行情况分析报告上报备案。

  扶持周期结束后,省财政厅、省委宣传部将组织开展省文化产业发展专项资金总体绩效评价,未达到预期目标的,视情况扣减财政扶持资金,相应增加补助给总体绩效评价结果优秀的县(市、区)。