杭州南站综合交通枢纽自2013年开始改扩建以来,已历经5年,目前最新的建设情况如何?开通的具体时间有消息了吗?

  从萧山通惠中路转入站前路,全新的杭州南站就在眼前,看看南站最新的现场图。

  外观和内景:

  还有配套酒店如下:

  目前,南站的建设进度如何?替你打听到了!

  站房

  杭州南站站房分三层,分别为出站层、进站层、高架候车层。

  进站层进站大厅内外左右两侧各有一台自动扶梯,旅客下车后,可以乘坐扶梯前往楼上的候车室检票候车。

  候车层位于进站层上方,候车大厅内,座椅已经安装完成,电子显示屏也已调试完成。

  售票大厅也已装修完成。

  目前,整个站房已具备开通运营条件。

  东西广场

  与火车东站一样,南站也有东西两个广场,总建筑面积20多万平方米。

  东广场是全新建设的,面积较大,作为主要的交通集散广场,有公交枢纽站、旅游大巴停车场、出租车停车场、社会停车场等。目前与地铁5号线、11号线的站点同步施工中,东广场土方开挖已完成总量的54%左右。

  西广场由原来火车站扩建,是一个景观和城市功能性广场,有公交车场、出租车场、社会车场等。目前已基本完工并具备开通条件。西广场南侧建有一条送客车辆的上匝道,旅客今后可以直接乘车来到进站大厅,车辆则通过北侧的下匝道出站。

  西广场

  杭黄、杭长、杭甬高铁过这里

  这次改建,新杭州南站面积接近原来的两倍。

  按照规划,杭州火车南站将成为杭州南部的交通枢纽中心,集高铁、普铁、地铁、公交、长途于一体,将成为杭长、杭甬高铁的主要节点站,也是杭黄铁路的接轨站。

  目前,途经杭州南站的铁路有6条,分别是沪昆高铁杭长段、杭甬高铁、沪昆铁路、萧甬铁路以及萧浙联络线等,通达列车覆盖宁波、金华、上海等各个方向。

  随着杭黄铁路建成通车,杭州南站也将接轨这条向西的铁路,直通千岛湖、黄山等地。

  以后,萧山周边市民坐火车出行,不必前往杭州东站或者城站了。而且,一个以南站综合交通枢纽为中心的江南城已经规划完成。

  何时开通?

  杭州南站,最早可追溯至1931年,先后经历了“萧山火车站→铁路萧山站→杭州南站”三次变革,是萧山人生活的见证。

  2013年,新东站归来时,杭州南站暂时关闭,开始全新的扩建工程。

  2017年12月,杭州南站西广场已建成并具备开通条件。

  整个火车南站很快将投入使用,具体开通时间以铁路部门通知为准,一有消息,我们第一时间告诉大家。