“我是把车停下后才喝的酒,之前我根本没喝!”近日,由镇海区检察院提起公诉的镇海小齐危险驾驶一案,在该区法院公开开庭审理。当公诉人吴奕华宣读完起诉书后,被告人小齐狡辩称,自己当晚是将车停在马路上,为了壮胆喝了两瓶酒,然后才下车与他人发生争吵,并非酒后开车。那么,事情是否真如小齐所说?□通讯员吴旻见习记者郑凯侠

  去年年底,小齐与朋友在镇海某饭店就餐后,与某汽配店老板娘等人发生口角,经民警调解后双方化解矛盾。然而,小齐越想越气,觉得自己吃了亏,于是又驾车返回汽配店,再次与老板娘等人发生争执。

  “民警来到现场后,发现小齐是开车来的,身上还有股酒气。后来对小齐进行酒精测试,结果显示他属于醉酒驾车。”吴奕华告诉记者,当时小齐百般抵赖,直到开庭审理依旧拒不承认。

  在法庭上,面对吴奕华的一系列提问,小齐对答如流,似乎没有露出什么破绽。

  “我们调取了现场监控录像,监控时间显示,从你停下车到走进汽配店一共用时17秒。在这短短的17秒里,你在车里完成了熄火,关车灯,并拿出两瓶二两半的二锅头,喝完酒后才下车,步行5米走进汽配店,这一系列动作,你只用了17秒,你自己信吗?”吴奕华质问道。

  随后,吴奕华向法庭出示证人证言等全部证据,小齐顿时哑口无言。最后,小齐因醉酒后在道路上驾驶机动车,以危险驾驶罪被判处拘役三个月,并处罚金6000元。