近日,浙江省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组农业“两区”办公室公布了第一批省级特色农业强镇名单,其中,湖州市长兴县吕山湖羊特色农业强镇、安吉县灵峰蔬菜特色农业强镇榜上有名。

湖州这两个镇为什么能上榜?

  湖州这两个镇为什么能上榜?  

  快和小布一起来看看

  ↓↓↓

  长兴县吕山

  湖羊特色农业强镇

  目前,长兴县吕山湖羊特色农业强镇已建成高标准规模化生态湖羊养殖基地4个,1000亩以上的芦笋基地3个,湖羊存栏量6.2万头,芦笋种植面积达0.57万亩,两大主导产业占该乡农业总产值的53.5%。

  此外,吕山全力推进荷博园、怡和园、忻杰农业、永盛牧业等农业园区及基础配套建设,整治全乡100多幢农业生产用房,统一屋面和墙面的色彩格调,形成具有地方特色的田园景观。

安吉县灵峰安吉县灵峰

  蔬菜特色农业强镇

  灵峰街道自2016年被列为创建对象以来,强化道路、水利、林网等基础设施建设;建立了生态循环农业体系,全面推行清洁化生产,实施农药减量增效行动。还加强农旅融合,建设大竹园蔬香大地休闲农业园等农旅项目,定期举办舞狮节等各类农事节庆活动。

摄影 石红岩摄影 石红岩

  目前,灵峰街道农业产业已经形成了以蔬菜瓜果为主,茶叶、花卉、中药材等为辅的特色农业产业体系。2017年度,该特色强镇蔬果种植面积达10226亩,接待休闲农业旅游人数56万人次,农民人均可支配收入31921元。