11月2日下午,浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会,在省人民大会堂举行。

  车俊向受表彰的企业家表示祝贺,向全省广大非公有制经济人士致以问候。他说,党中央始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  车俊指出,浙江是改革开放的先行地,也是中国民营经济的重要发祥地。回望40年来走过的改革开放历程,我们越来越强烈地感受到:浙江发展能有今天的成就,民营经济居功至伟,民营企业家居功至伟;民营经济强则浙江强,民营企业好则浙江好。不管经济发展到什么程度、转型到什么程度,民营经济始终是浙江经济的主力军,始终是浙江形象的金名片,始终是浙江的最大特色、最大资源和最大优势。民营企业家始终是浙江最为宝贵的财富。

  车俊希望包括民营企业家在内的全省广大非公有制经济人士在新时代做好“六个一”:

  • 一是一颗红心跟党走,把个人命运、企业前途和国家发展紧密联系在一起,主动融入新时代中国特色社会主义伟大事业,积极投身“两个高水平”建设火热实践。

  • 二是一板一眼谋战略,大处着眼、抓住根本,推动企业发展快人一步、胜人一筹,稳中有进、行稳致远。

  • 三是一心一意抓主业,聚焦本源、苦练内功,坚持主业为基、实业为重,努力打造百年老店、百年企业。

  • 四是一马当先闯天下,牢固树立开放合作的理念,努力在更大范围、更宽领域、更高水平上参与国际合作与竞争。

  • 五是一身正气搞经营,把守法诚信作为安身立命之本,积极构建和谐劳动关系,维护亲清新型政商关系。

  • 六是一腔热忱做公益,坚持义利并举,增强社会责任感,带动更多人走上共同富裕之路。

  车俊最后说,省委、省政府永远与大家心连心、永远是大家的坚强后盾。我们将坚决贯彻落实党中央、国务院促进民营经济发展的一系列决策部署,以提振民营企业为重点打好稳中求进组合拳,让民营企业安心放心创业干事。

  袁家军强调,民营经济是浙江的一张金名片。我们要对标落实六个方面政策举措,强化省市县协同、政银企联动,全力抓好第四批减负降本举措、企业帮扶“白名单”制度、民企债券融资支持计划等政策落实,深入开展民营企业结对帮扶服务专项行动,着力破解民营企业创新难、融资难、用地难等问题,全面实现企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天,切实改善民营企业发展环境,切实增强民营企业获得感幸福感安全感,切实推动浙江民营经济高质量发展。

  今天表彰的浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者中,哪些是杭州的民营企业家?一起了解一下~

  浙江的民营经济可以概括为“56789”:创造全省56%的税收、65%的生产总值、77%的外贸出口、80%的就业岗位、90%的新增就业。

         国有经济与民营经济紧密配合、携手共进,初步形成了合理的产业分工布局,为国民经济发展注入强劲动力,推动新时代中国特色社会主义经济行稳致远。

  这份榜单的发布旨在弘扬新时代浙商精神,激励更多浙江民营企业家站在新的历史起点,坚定理想信念,乘势而上、勇立潮头,践行新发展理念,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,推动企业高质量发展,更好地完成新时代赋予的重任,为促进中国经济社会持续健康发展接续奋斗。