11月1日傍晚,S31杭新景高速新安江收费站发生一起交通事故,一辆重型半挂车高速冲向收费站,连撞多辆小车,现场一片狼藉!

  照片显示,半挂车骑靠在收费通道立柱上,前面还有一辆几近报废的起亚小轿车,满地的钢筋头,旁边还站着面容失色的驾驶员。

  事故发生后,高速交警杭州支队三大队民警钟俊鹏第一时间赶到事故现场,立即在后方做好预警,并迅速开展救援,指挥疏导交通。

  民警在现场调查和取证时,半挂车驾驶员倪某某描述称:他的重型半挂车上转载着废旧钢筋头,从杭州淳安拉往张家港,因为进入杭新景高速新安江枢纽时,开错了路线,开往新安江收费站。

  当快进入新安江收费站内广场时,踩了一下刹车,刹车怎么也不好使,由于是下坡,车速过快,在进入收费通道时,车辆迟迟刹不下来,就径直冲到前方,撞了前方一辆起亚牌鄂H牌号小型轿车。

  而后该车碰撞了前面的一辆浙A牌号小型轿车,同时,半挂车的散落物掉落至右方收费通道内的浙G牌号小型轿车,最后他打了一把方向撞上了收费站的柱子,导致半挂车撞翻在收费站通道内。

  这起事故造成了高速公路路产损坏、四车受损,幸好没有人员受伤。事故原因正在调查之中。

  按照常理判断,如果装载符合规定,驾驶员正常驾驶,这类事故是可以避免的。高速交警提醒大家:超载的危害巨大,其严重破坏公路基础设施建设,惯性加大、制动距离加长、危险性增大,给驾驶员造成心理负担和思想压力,容易出现操作错误,影响行车安全,而且经常出现低速行驶行为,增加追尾风险。

  首席记者 蒋大伟  通讯员 张东 傅凯