11月2日,重庆万州召开新闻通气会,披露公交车坠江原因,系车上乘客刘某在乘坐公交车过程中,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。

  原因公布后,全国舆论一批哗然,网友纷纷吐槽各种危害公共安全的斑斑劣迹。

  在杭州乃至全国,乘客与公交车司机发生冲突并导致车辆失控甚至人员受伤的事件也曾多次发生。

  遇到乘客骚扰,司机应该怎么做? 

  今天(2日)下午,杭州公交集团在营运调度指挥中心接受媒体采访。

  杭州公交集团总经理翁军说,重庆万州公交坠江事件发生后,杭州的行业主管部门针对此次事件,在第一时间要求杭州公交集团举一反三,对安全行车进一步抓好落实。杭州公交集团在事件发生后的第二天,10月29日下午就紧急召开部署,对安全行车再落实。对此次事件进行初步分析后,再加上重庆公交视频的发布,杭州公交也实时再次对四方面的工作进行了重申和落实。

杭州公交集团总经理翁军 本文图均为 都市快报微信公众号 图杭州公交集团总经理翁军 本文图均为 都市快报微信公众号 图

  “第一,是教育营运司机必须始终把乘客的生命财产安全放在首位;   

  “第二,进一步强化公交司机对营运过程中突发应急事件处置要领的牢固掌握。

  “杭州公交在2012年就制定下发了关于突发情况处置的要领,其中就有一条,在行驶过程中,遇到乘客干扰驾驶行车的情况如何处置,我们归纳起来就是6个字——劝导、停车、报警。我们要求司机,通过对这6个字的掌握,确保市民乘客的财产和生命安全。

  “第三,进一步落实对公交司机的关心、关爱。

  “说实话公交司机非常辛苦,每天的营运工作除了体力之外,还要面对形形色色不同的乘客。杭州市民乘客还是非常配合、支持公交工作的,我们的斑马线礼让、为公交司机点赞等活动,都在很和谐地开展。但是公交司机的心理疏导,尤其是思想的沟通还应再加强。目前我们在具备条件的公交中心站,都设置了司机的休息室,停车场今后也都会配建健身、休闲场所,现在阮家桥停保基地已经在做了,进一步给司机创造好的工作环境,思想上轻装上阵,确保整个营运过程的安全,确保更好地服务乘客。

  “第四,对目前车辆的安全设施还要进一步完善。同时也希望广大市民乘客在乘坐公交车的同时,给司机多一份支持多一份理解,共同创造文明和谐安全的乘车环境。对在行驶过程中发现公交司机有违法行为的,希望广大乘客通过公交热线进行反映。”

  杭州公交6年前就出台了公交司机遇突发情况应急处置办法,重要的话说三遍“应立即靠边停车”。

  杭州公交集团在2012年7月23日就曾下发《公交司机遇突发情况应急处置办法》,强调要进一步加强司机安全行车和社会责任意识,规范司机安全行车操作行为,提高司机遇突发情况的应急处置能カ,确保人民生命、财产安全,减少突发情况造成的损害。

  公交司机遇突发情况,应急处置的原则为:及时察觉,沉着应对;规范操作,冷静处置;以人为本,生命第一;快速疏散,确保安全;及时报告,请求支援;化解危机,降低损害。

  该《办法》中第一条就提到:当司机身体受到伤害或人为干扰时,处置办法如下——

  1、在运营过程中,司机遇突发疾病不能开车时,应立即靠边停车,启用驻车制动,开启双跳警示灯,及时报120,报告公司调度中心(或委托乘客报120、110)。

  2、在运营过程中,司机遇突然外来物体打击受伤时,应立即靠边停车,启用驻车制动,开启双跳警示灯,及时报120、110,报告公司调度中心(或委托乘客报120、110)。

  3、在运营过程中,司机受到人为干扰影响安全运营时,应立即靠边停车,启用驻车制动,开启双跳警示灯,冷静、平和地与当事人沟通,防止事态扩大,必要时及时报110,并找好2名以上目击证人(非本单位人员)。

  司机驾驶室要不要封起来?还需要进一步安全论证。公交司机行车过程中不能和乘客交流,可在停站停车间隙回复乘客的提问。

  关于很多网友提出,是否可以考虑司机驾驶室安装隔离板,封闭起来的问题,杭州公交集团安全生产部副经理周明回复:“封起来,在应急处置方面可能会有所冲突,是不是封起来更安全,还需要进一步让专家论证。”

杭州公交集团安全生产部副经理周明杭州公交集团安全生产部副经理周明

  周明说,公交司机在行驶过程中,为了保证行车安全,是不能和乘客交流的。“如果乘客有问题要求助,司机会利用停站停车的间隙进行回复;遇到干扰司机的肢体冲突,我们首先要求的就是停车,只要先停车,通过手机都是可以向公交司机或公安求助。”