今年5月,杭州市滨江区人民法院执行局到杭州著名高档小区“武林壹号”,执行强制腾房行动。

  这套被强制腾退的房子有300多平方米,四室二厅一厨四卫一保姆间,市场价在3000万元左右。

  昨天,这套房子在司法拍卖,资料显示,这套房子为南北朝向中间套,面积319.1平方米,起拍价2021万元,评估价2887万元,参拍保证金为120万元。

  在阿里司法拍卖平台上,此次拍卖过程吸引了7人报名,3万多人次围观。

  最后,房子以2656万元的价格成交,未到评估价格,成交单价为8.32万元/㎡。

  这套房子的房东是个年轻女子小丽(化名),她买房的钱是从哪来的?又怎么会被强制腾房,导致房子被拍卖?

  《杭州某“股神”给情人3000多万全款买了武林壹号,老婆打赢官司却要不回!今天法院强制腾退豪宅》后续报道

  买房的钱是一个男人给的
男人的老婆起诉要求返还

  小丽是湖南妹子,她的钱都是一个男人送的,这个男子叫阿化(化名),40岁左右,是杭州小有名气的“股神”,据说白手起家,从二三十万元资金一直炒股炒到10个亿。

  2014年,两人认识,阿化出手阔绰,一掷千金,交往期间一共给了她3050余万元。小丽用其中的2000多万买了这套武林壹号的房子。

  不料,这个事情被阿化的妻子小金知道了,2016年3月,原告小金以被告阿化未经原告同意擅自处分夫妻共同财产为由,向杭州市滨江区人民法院提起诉讼,请求确认被告阿化赠与小丽的赠与行为无效,且返还原告小金现金合计3400万元。

法院:夫妻任何一方无权单独处分共同财产小丽不肯还钱,原告申请强制执行法院:夫妻任何一方无权单独处分共同财产小丽不肯还钱,原告申请强制执行

  滨江法院经审理后认为,在婚姻关系存续期间,夫妻双方对共同财产不分份额地共同享有所有权,夫或妻非因日常生活需要处分夫妻共同财产时,应当协商一致,任何一方无权单独处分夫妻共同财产。

  被告阿化未经妻子小金同意,擅自赠与被告小丽3050万元,该处分行为超出日常生活需要,赠与行为无效。

  因此滨江法院判决确认被告阿化3050万元的赠与行为无效,并要求被告小丽将上述款项返还小金。

  然而,面对法院的判决,小丽并不认可,她拒绝履行生效判决,于是小金在2017年7月11日向滨江法院申请强制执行。

滨江法院执行局开展强制腾退进入评估拍卖程序滨江法院执行局开展强制腾退进入评估拍卖程序

  5月24日一早,滨江法院执行局的一行人员赶赴武林壹号公寓集结,强制执行腾房。小丽的这套武林壹号房产进入评估拍卖程序。

  阿里司法拍卖平台上可以看到,这套房子原定于9月1日开拍,但在开拍前数日,拍卖突然中止,缘由是“当事人提出执行异议,有待处理 ”。

  之后房子重新上线并于昨天拍卖成功。