期盼着期盼着,富阳站主体工程终于完工了!

  期盼着期盼着,杭黄铁路下个月就要开通啦!富阳站确定停靠。

▲富阳站▲富阳站

  抢先看

▲进站照片▲进站照片
▲车厢内▲车厢内

  杭黄铁路

  杭黄铁路全长265公里(其中浙江境内184.73公里、安徽境内80.06公里),设计时速250公里/小时。全线共设杭州东、萧山、富阳等10个车站。杭黄铁路富阳段长39.19公里,通过时长9分钟。杭黄富阳站站房位于大源镇亭山村与春江街道山建村交界处,面积12000平方米。

▲站台▲站台

  杭黄高速铁路穿越浙江、安徽两省,是长三角城际铁路网延伸,沿途将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)串连起来,形成一条世界级黄金旅游通道,为大杭州西部的跨越发展,赢得全新机遇,成为富阳经济新的增长点。风景独好的富阳,离搭上“高铁速度”、跨入“高铁时代”正越来越近。

  站前综合体

  项目位于富阳区春江街道、大源镇,为富阳站广场配套工程,总占地面积约93.05亩。工程分为站前广场景观、市政配套道路与附属设施、地下室工程等。

▲站前综合体航拍现况▲站前综合体航拍现况

  为满足2018年9月铁路通车后富阳站“进得来、停得下、出得去”的基本条件,先建造保通广场,与大桥南路相连接,确保铁路站的交通通行需求。

  其他相关

  杭黄铁路富阳站,为两台四线侧下式。简单地说就是两座站台,四条铁路线,站房位于铁路线的侧下方。富阳站站房共有三层,地下一层,地上两层,基本功能分区基本确定。

  地面一层,主要是购票厅、出站口、候车厅等。在这里候车的乘客,今后将通过地下隧道,前往对面的2号站台候车。地面二层,主要也是候车厅。这里候车的乘客,将直接通过天桥到1号站台候车。而在地下一层,包括地下停车场,有150个车位。

  杭黄高铁开通在即,富阳告别无铁路时代。

  来源:区交通局、区江管委、重大交通项目综合建设指挥部