宁波市实施全民健身计划领导小组会议暨群众身边体育场地设施建设现场会11月1日下午在江滨体育公园及宁波远洲大酒店举行,会议总结了各地建设群众身边设施方面的经验和做法,查找不足,努力实现“十三五”期间公共体育设施面积持续增长。

体育场地设施建设现场会。(林海摄)体育场地设施建设现场会。(林海摄)

  近年来,宁波坚持“政府主导、部门协同、社会参与”的思路,一手“做大增量”,一手“盘活存量”,不断加强体育场地设施建设和利用工作。截止2017年底,宁波人均体育场地面积达到1.95平方米,全市经常参加体育锻炼人数达到总人口的40.1%,城乡居民国民体质合格率94%。

滨江体育公园(林海摄)滨江体育公园(林海摄)

  目前,体育场地设施不足依然是宁波体育事业发展的最大短板,与人民群众日益高涨的健身热情不相适应,难以满足人民群众的需求。首先是全市健身场地供给仍然不充分,特别是体育资源人均占有率低。2017年我市人均体育场地面积为1.95平方米,虽高于1.66平方米的全国平均水平,但在全省11个地市中仅排第8位。再加上城乡之间、区域之间的健身场地分布不平衡,让群众感觉到周边健身场地不足,健身不方便。全市10个区县(市)中,北仑区最高,人均达到2.88平方米,海曙区最低,人均仅为1.27平方米。其次,宁波现有场地设施中健身路径占比过大,群众身边普遍缺少综合性体育场馆、全民健身中心、大型体育公园等体育设施,新建住宅小区配套体育设施“四同步”的政策落实有待完善。再者,宁波体育系统公共体育设施虽已全部开放,但其余分布在学校和企事业单位的体育场馆开放率和利用率还不够高。

市民在滨江体育公园打篮球。(林海摄)市民在滨江体育公园打篮球。(林海摄)

  会议提出,力争到2020年底,人均体育场地面积要达到2.2平方米。围绕构建群众身边的全民健身设施网络和城市社区10分钟健身圈建设,一要在扩大增量上下功夫:要建设一批健身步道、建设一批体育公园、建设一批社区健身中心、建设一批街边镶嵌式的健身点。二要在盘活存量上下功夫:要盘活大型场馆设施、盘活学校和企事业单位体育场地设施、盘活“金边银角”、盘活社会力量。三要在突出重点上下功夫。推行“公园+体育”模式,下一阶段,要以建设体育公园为主要抓手,激发各级政府的积极性,动员相关部门和社会各界共同参与和支持体育公园建设。

  会上还发布了《宁波市社区体育公园建设指引》。(记者林海 龚一鸣 通讯员徐迪)