市政管理处传来消息说,从11月1日起,每月6日—10日及每月16日—24日夜间(23:00-次日5:00)两个时间段,我市高架桥梁将分段实施全封道综合养护作业,届时,高架全封道路段将禁止一切社会车辆通行。但司机朋友也不必担心,过往车辆如需通过该段,仍可改走地面道路继续行驶,无需绕行。

  高架夜间全封道综合养护是指将高架设施按上下匝道及互通立交为划分点,以不绕行、少绕行为前提,通过临时交通管制将高架车辆导流至地面道路,从而保障高架设施保养保洁、病害维修整治、专项检查检测以及交通标志标线、环卫保洁、绿化养护等各项相关养护作业工作的安全、高效。

  城管市政部门高架养护负责人刘国衔告诉记者,近年来,随着城市的快速发展,我市市政各类基础设施量急速增加,截至2018年6月,由我市城管市政部门负责养护管理的高架桥梁数量已经超过了82公里,内容涵盖了北环高架、机场高架、南环高架、通途路高架、夏禹路高架、洋市立交、东苑立交以及各类互通、匝道等。为快速适应数量日益庞大的市政基础设施养护管理需求,我市城管市政部门主动积极寻求变革,从日常零星化养护到综合性养护,从整体打包养护到精细化分类专业养护,一步一步的提升养护管理工作水平,以充分保障并提升桥梁设施品质,使得养护管理能力水平随着基础设施量变化协同发展进步。

  2017年8月,经过多次学习考察,我市充分吸收借鉴了上海、杭州等地较为先进的高架养护管理经验,将高架养护管理工作从各类大桥养护管理工作中进行单独剥离,以有利于就高架车速快、流量大、设施类型相对较为统一等特点而开展针对性的养护管理工作;同时,对之前的养护管理模式进行整合提升,将日常巡视巡查、设施保养保洁、病害维修整治、专项检查监测以及特殊事件的应急保障等各项工作统一安排由专业养护服务单位进行综合性养护管理。

  2018年6月,经过近一年时间的高架综合养护模式的试行后,我市开始正式推行高架市政设施综合养护管理。但在养护管理过程中,市政部门发现采用局部封道的方式进行养护作业,养护作业效率较低,且养护作业和交通通行的安全风险隐患均较大。期间,城管市政部门通过多方面调研了解到,高架养护作业如采取全封道的方式不但能够大幅提高作业效率,而且能够有效保障安全,是目前较为有效可行的解决方法。根据以往上海高架封道养护作业的经验,在局部封道的情况下,仅在1993~98年期间就发生了多起安全事故,造成至少有9人死亡,而在1999年实行全封道养护作业后的十年间,仅发生一起由于醉驾引起的事故。为此,我市城管市政部门积极借鉴成功经验,并结合我市高架的实际情况,探索高架夜间全封道市政设施综合养护模式,以提升完善高架市政设施综合养护管理。

  经过近半年时间摸索筹划,市政部门已制定了一套较为完善的,且适用于我市高架养管的夜间全封道综合养护方案。该方案通过前阶段的试行,基本能实现市政养护、交通设施养护、绿化养护等高架相关单位统筹协调、同步作业的预期目的,且现场交通秩序良好,在满足综合养护作业需求的情况下有效兼顾保障了交通通行,大幅提升了养护安全系数、效率和质量,实现了预期效果。

  高架夜间全封道综合养护

  交通管制具体安排

  一、每月6日-10日夜间23:00-次日05:00分别对以下高架段落进行临时性封闭

  1.6号封闭:环城南路高架南幅(环城西路下匝道-钱湖路)含环城西路上匝道、广德湖北路上匝道、宁南北路上匝道。

  通途路高架南幅(长乐路-环城西路)含通途路互通北往东匝道、通途路互通南往东匝道。

  2.7号封闭:环城南路高架南幅(钱湖北路下匝道-东苑立交互通(不含))含钱湖北路上匝道、福明立交南往东匝道。

  通途路高架北幅(长乐路-环城西路)含环城西路上匝道、通途路互通北往西匝道、通途路互通南往西匝道。

  3.8号封闭:环城南路高架南幅(东苑立交-海晏路)含世纪大道高架北往东匝道、海晏路上匝道。