近日,浙江省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组农业“两区”办公室公布了第一批省级特色农业强镇名单,建德市杨村桥草莓特色农业强镇等21个创建单位榜上有名。你的家乡上榜了么?

  这些强镇究竟强在哪里?小布带你去部分地方逛逛,快来感受一下~

  建德市杨村桥

  草莓特色农业强镇

  杨村桥镇于2016年启动特色农业强镇建设,规划面积3.33平方公里,其中核心区域1平方公里。

  近年来,杨村桥镇投入资金共1.99亿元。目前建有草莓产业公共服务区、草莓产业精品示范区、草莓科技创新示范区及草莓三产融合示范区等四大功能区块,区块布局合理,功能定位清晰。

  宁波市江北区慈城

  果蔬盆景特色农业强镇

  微型盆景、精品果蔬一直是慈城镇农业的主导产业,也是优势产业。

  截至目前,慈城镇已经完成相关工程17个项目,共计投资7800余万元。全镇盆景、果蔬为主导产业的农业龙头企业共4家,农民专业合作社共181家,家庭农场共72家。

  泰顺县雅阳

  生态农牧特色农业强镇

  雅阳生态农牧特色农业强镇建设规划范围包含雅阳镇和柳峰乡行政区划内27个行政村,总面积132.75平方千米。

  农业强镇重点建设云岚牧场等六个特色项目,通过2年多的实施建设,建成茶园面积13800亩,年出栏生猪3万头、年产牛奶8000吨,主导产业产值达1.61亿元。

  长兴县吕山

  湖羊特色农业强镇

  目前,长兴县吕山湖羊特色农业强镇已建成高标准规模化生态湖羊养殖基地4个,1000亩以上的芦笋基地3个,湖羊存栏量6.2万头,芦笋种植面积达0.57万亩,两大主导产业占该乡农业总产值的53.5%。

  此外,吕山全力推进荷博园、怡和园、忻杰农业、永盛牧业等农业园区及基础配套建设,整治全乡100多幢农业生产用房,统一屋面和墙面的色彩格调,形成具有地方特色的田园景观。