前面小货车突然起火,后面跟着的公交车随着停了下来,接着公交车打开了双跳灯提示后车注意,司机手上拎着二只灭火器跑下车,赶过来灭火,几分钟货车的火灭啦。

  10月30日晚上19点,下沙6号大街11号路口一辆行驶中的小货车突然起火,现场火势迅速、浓烟滚滚。

  此时,跟在后面的下沙公交一车队384B路司机邵茶洪,正下班将公交车开进场,见到小货车起火后,立即拿出车厢内的两只灭火器进行灭火。

  邵师傅经过公交公司日常培训的应急处置流程培训,非常熟练地进行有效灭火,几分钟后将火扑灭,保住了货车上二十余万元的货物。

烧焦的货箱烧焦的货箱

  货车司机面对突然出现的火势,一时不知所措,等清醒过来,火已经灭了,这才想起应该感谢帮助灭火的公交司机,可是邵师傅早开着公交车进场了。货车司机回公司后,向公司领导作了汇报,杭州长青运输有限公司负责人通过公交热线找到了见义勇为的邵师傅,万分感谢公交司机路见险情,积极施救。