(嫌疑男子的电瓶车上放满了轮胎)(嫌疑男子的电瓶车上放满了轮胎)

  海曙高桥派出所抓住了一个插“黑心刀片”的男子,今天,警方通报了此案。

  10月24日上午,高桥派出所接到王先生报警,当天上午9点多,他骑电瓶车途径通途路大西坝村路口时,电瓶车突然没气,轮胎和轮毂损坏。

  附近没有修理店,王先生推着电瓶车寻找修理点,大约走了百来米,一男子骑着电瓶车,车上放着几个轮胎及修补工具,询问是否需要补胎。

  王先生换了车外胎、内胎和轮毂,花了225元。

  更换轮胎期间,王先生发现自己电瓶车上的外胎和内胎均有一道很长的口子。回家后越想越不对劲,报警求助,“当时电瓶车轮胎突然没气,车子一下子失去控制,要不是及时刹车差点摔倒,而前方正是一条河,后果不堪设想。”

  民警和王先生一同到案发地点进行实地勘察。发现“修车人”周某正忙着修理另一辆中招的电瓶车。

  周某被带到了派出所,他今年47岁,安徽人。

  据交代,他用随身携带的裁纸刀掰成一小段,插在马路上的缝隙里,这样路过的电瓶车轮胎就会被扎破。他装成路过的“修车人”,趁机赚上一笔。

  今年8月份以来,他已在江北洪塘、海曙高桥运用该手段作案多起,牟利一万多元。目前,犯罪嫌疑人周某以寻衅滋事罪被警方刑事拘留。