11月1日03时34左右,西湖区公安分局北山所接到群众求助称:有个小姑娘跳河了,接到报警后,值班民警立即通知警情附近12号岗亭特保队员带施救装备先赶赴现场,民警随后也立即出发并拨打120。

  特保队员倪显贵和周恒铜到达现场后,发现一位短发的小姑娘人在河中,大半个身子被河水淹没,似乎浸泡有一会了,体力也已透支,嘴里还一直在喊“救命”。

  因为桥面离河面堤坝有两米多高,姑娘离桥面又有一些距离,光线昏暗之下,救援非常困难。但时间就是生命,特保队员没有时间多想,立即从两米多高的桥上跳进河里,迅速来到姑娘附近。

  说来也巧,因为姑娘在河中间,岸上的队员正视图抛出救生圈套套住她,没想到动作“精准”,一次就成功了。

  但问题又来了,秋天的河水还是比较寒冷刺骨的,可是我们的队员想都没想就脱掉外套,跳下河将姑娘抱上岸。可随后他们发现,桥面太高,特保队员两个人无法将人送至桥面,只能通知民警拨打119、120请求支援。

  消防赶到后,火速投入到合力拉人的战斗中。此时姑娘已无一点力气,全靠队员托举上去,虽筋疲力尽,全身湿透寒冷无比,大家还是咬紧牙关,拼尽全力将其往上托。经过近二十分钟的营救,最终成功将姑娘救到桥上。现场民警陪同医务人员将姑娘送至医院,民警核实了女子身份,联系家人将送往医院救助,但姑娘一直未曾开口为何会跳河!

  警方提醒:生命可贵,失去了就不会有第二次,人生无常,阳光总在风雨后,不要放弃活下去的勇气。