家住余杭瓶窑的王某(化名)联排别墅落成不久,装修渐进尾声,女儿也在读大学了,原本一家人其乐融融,幸福的生活就在眼前,但其却在今年8月份犯了糊涂,犯下了事。

  眼看着新房就要装修好了,王某想着应该买些高档点的盆景放在门口,这才算得上是相得益彰。于是骑车来到瓶窑南山一处出售盆景的园子,千挑万选,看中了一棵米叶罗汉松 ,但一问价格要3500元,想着家中新房还没有彻底装修好,便打算日后再说。

  虽说回了家,但王某还是对罗汉松念念不忘,陆续逛了几处卖罗汉松的地方,但都没有找到合适的。8月12日晚上,酒后微醉的王某再次经过那个园子,看到这么多好看的罗汉松就在眼前,在酒精的催化下,脑子一热,便把一盆米叶罗汉松搬上了车。

  8月14晚,正在给花草浇水的园主潘先生一惊,原本放在水泥板上的米叶罗汉松不见了,虽说只是一个盆景,但在自己细心打理、精心照顾下,这棵罗汉松价值5000元,于是第二天一大早便赶到瓶窑所报案。

  接到报警后,瓶窑派出所所民警立即开展侦查工作,通过监控成功锁定嫌疑人后,结合沿途监控追踪,慢慢地将嫌疑人落脚点锁定在了瓶窑镇一处集中规划建设的联排别墅中。后民警在“雷霆3号”行动中将王某(男,48岁,浙江杭州人)抓获。面对民警的到来,王某一下子意识到了问题严重性,本想着只是一个盆景而已,没想到新房还没住几天,却要住“班房”了,王某悔不当初。

目前,该王某因涉嫌盗窃已被公安分局依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

  目前,该王某因涉嫌盗窃已被公安分局依法刑事拘留,案件进一步侦办中。