10月29日清晨,女子杨某醉酒后闹事,民警到场处理时,杨某不仅没有消停,还拒不配合执法且辱骂、撕咬民警。最终,杭州桐庐警方依法对杨某采取刑事拘留。

  当天6时30分,桐庐警方接到群众报警称桐君街道某租房内有一名女子从凌晨开始一直在哭闹,严重影响居民正常休息,希望民警帮助。

  接警后,城北派出所民警林志涛等人赶往现场处置。在租房的四楼,民警找到了哭闹的女子杨某,租房内还有几名朋友正在安抚她。林志涛上前询问情况,杨某见到民警后情绪变得更加激动,直接冲向民警,并伴有拉扯、推搡的动作。林志涛立即警告杨某,希望她保持冷静和克制。但她根本不听劝,还用脚踢踹民警。这时,她身边的几名朋友也上前拉她、劝她,也无济于事。

  杨某的朋友告诉民警,她因为失恋喝了很多酒,已经喝醉了,从凌晨就开始闹,一直不肯休息,也听不进大家的劝解。

  为了不影响周边居民的休息,林志涛决定将杨某口头传唤至派出所醒酒。就在民警准备将她带离时,杨某非常不配合,一直撕扯民警的衣服,还用嘴咬辅警的手腕,造成民警的衣服被扯破,辅警的手腕被咬破。在多次警告无效的情况下,林志涛与同事合力将杨某控制并带回了派出所。

  在派出所醒酒室约束醒酒时,杨某仍然不配合,大哭大闹,还多次挣脱束缚带。随着酒劲的逐渐散去,杨某也慢慢恢复了平静。酒醒后的杨某对自己的行为也懊悔不已。

  据了解,杨某今年23岁,甘肃人,在桐庐某KTV上班。杨某说她前一天晚上在KTV喝了很多酒,回到租房已经凌晨,又和室友、朋友继续喝,喝醉后就控制不住自己。

  目前,杨某因涉嫌妨害公务罪被桐庐警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。