小李最近过得很甜蜜。

  小李今年28岁,湖北人,不久前来到萧山时间,在一家婚庆公司打零工。

  几个月前,他通过微信认识了女网友小花,两人聊得很投缘,渐渐地都萌生了爱意。

  小李已经单身很久了,对这段感情很是认真。

  10月29日起,萧山警方根据杭州市公安局统一部署,在全区开展“雷霆3号”集中统一行动。

  看到上面这句话,你是不是觉得后续可能会有个套路?而且很可能是一个网恋诈骗的套路?

  还真不是,小李和小花网恋半年后,两人都不满足于通过文字和语音来诉衷情,于是说好两人见面。小花决定11月初来萧山见李某。

  然而,就在临近两人见面之前的10月29日,正在一家网吧和小花视频聊天的小李,背后突然出现了几名民警。

  “尴尬地被警察抓走”,是他留给小花的最后印象。

  数十辆车的车内财物不翼而飞

  小李的事情,还要从最近这段时间,萧山宁围派出所接连接的几起报案说起。

  报案人遭遇的情况相似,都是晚上停在路边的车子车窗玻璃被砸,而且车内的贵重物品也都不翼而飞。

  尽管损失价值不算太高,但修车的麻烦以及担心再次被砸,让受害群众感到懊恼和不安。

  宁围派出所民警对每一起案件进行了缜密的分析和研判,发现几起案件的作案手段一致,而且作案时间及区域也都差不多,嫌疑人均戴着眼镜,年轻在30岁以内,应该为同一人所为。

  民警同时掌握了嫌疑人的活动区域和规律:喜欢在网吧内上网,一张抓捕大网悄然布开。

  10月29日下午,宁围派出所组织开展“雷霆3号”集中统一行动,一组民警在犯罪嫌疑人常活动的网吧周边蹲点。

  15时许,某网吧内,一张熟悉的面孔闪现在民警眼前,民警走过去,四目相对,发现了他眼神里流出的慌乱和尴尬。

  确认过眼神,他就是民警要找的人,小李! 

为给女友幸福不惜铤而走险

  为给女友幸福不惜铤而走险

  小李说,自己目前打零工,工资不高,只够自己过日子。

  想给小花更多物质上的幸福,所以时不时还会转钱给她花。

  两人约定要见面后,小李兴奋之余,想到自己的腰包,不禁黯然神伤。

  一天晚上,他下班走在马路上,隐约看见一辆车的座椅上放着一个相机,“这个不错,小花来了,我可以给她拍照!”

  虽然很害怕,但他想想这里不一定有监控,而且,晚上监控也看不清楚,于是他鼓起勇气捡起了路边的一块石头砸碎了玻璃窗,拿走了相机,骑着共享单车,飞速地逃回了租房。

  第二天醒来,小李发现自己也没被发现(其实是车主都还没来得及发现情况并报警),觉得这个来钱比较容易,于是开始不断地寻找猎物。

  为了节省时间,他每次都骑共享单车作案。连续一个月,小李下手了20余量汽车,盗窃财物价值2万余元!

  “不知道小花会不会原谅我,感觉应该是再没有机会了。我现在真的特别后悔!”这时的小李,已经是悔不当初。

  10月30日,小李因涉嫌盗窃已被宁围派出所刑事拘留。案件还在进一步调查中。