几天前,小红(化名)在刷朋友圈的时候突然不淡定了,怎么可能这么巧?急得小红又跺脚又捶胸。

  这条朋友圈为何让小红如此懊恼不已呢?原来,朋友圈里是条监控段视频,发朋友圈的是她的朋友,监控里面的主角竟是她舅舅!监控中,“男主角”随手将服饰店的一只手机放在裤子口袋里扬长而去。

  这可不就是盗窃嘛!小红看到视频后立即就打电话给舅舅。舅舅接到电话后倒也实在,马上就承认自己确实顺手牵羊了。小红劝舅舅将手机及时归还让他去派出所自首。

  舅舅许某也意识到自己错了,第二天便匆匆将手机还到了男装店,随后去杭州建德梅城派出所投案自首。

梅城派出所民警胡鑫纳在详细了解了事情经过。梅城派出所民警胡鑫纳在详细了解了事情经过。

  为什么好好的要去顺人家手机?事发当天老许在外面饭店吃了晚饭,小酌了两瓶啤酒后心情不错,走到建德梅城十字街口这家男装店时就打算给自己添置一件衣服。

  他开始挑牛仔裤,就在这时他发现店员小姑娘放在桌子边上的手机,不知是否因为酒喝得多的原因还是怎么了,他看了下周围没有人,偷偷把手机放进了裤子口袋里。

  店员发现手机不见后,立即报警并且和店主一起翻看了店里的监控。许某的行为被店里的监控完完全全记录了下来。店员小姑娘事后还发了微信朋友圈。虽然朋友圈里的视频仅仅有几个身影,但是许某的外甥女一眼就认出了那个人是自己糊涂的舅舅。

  雷霆3号行动以来的10月29日,许某因盗窃被建德市公安局治安拘留。