河道整治、安置房建设、新建学校、公共停车场……杭州下城,又一拨重点项目开工了。

  今天(10月30日)上午,下城区2018年扩大有效投资重点项目集中开工仪式在沈家南苑南片安置房项目现场举行。

  下城此次又集中开工的18个项目,包括安置房、校园建设项目、产业项目和市政设施四大类,项目总投资56.1亿元,计划年度完成投资8.37亿元。

  校园项目中,东新单元将新增一个沈家15班幼儿园,幼儿园位于十号支路以东,东园北路以北。项目总投资1.06亿元。

▲沈家15班幼儿园效果图▲沈家15班幼儿园效果图

  市政项目中比较受关注的为三塘小区公共停车场,该公共停车场位于三塘单元,众贤路以东,竹桂巷以南,总用地面积1424平方米。该停车场为七层机械式停车场,设有停车位160个,停车场的建成将有利于改善三塘小区附近“停车难”问题,并有效提高居住环境品质。项目总投资942.16万元。

▲三塘小区公共停车场效果图▲三塘小区公共停车场效果图

  另外,产业项目中,华丰板块将开建大型商业综合体华丰时代城。项目位于同协路以西、杭玻路以北、华东路以东、五会港以南,华丰时代城功能为商业金融办公,华丰时代城建成后将成为该区域三公里范围内最大的一个商业综合体。项目总投资约22亿元,预计2年后建成。记者 王丽 通讯员 郑伟俊 潘燕静

▲华丰时代城效果图▲华丰时代城效果图