10月25日下午,人大附中杭州学校的校园里迎来了一场音乐盛事:来自该校八个学院,一至十年级的300名学生用他们的歌声点燃了学院音乐会的现场。

  这场音乐会也是学校首届学院音乐会。在这个特别的日子里,600余位家长齐聚台下,一同欣赏学生的表演。

  “音乐会上表演的曲目是由学生此前投票选出的,他们还讨论并决定了歌曲的表现形式为了办好音乐会,每个学院都筹备了近三周,而老师们则负责所有的舞台背景设计、灯光设计、音响调试,力求为学生呈现最完美的舞台效果。”该校一名老师介绍道。

  为何学生们会以学院为单位准备节目?“这是人大附中杭州学校的特色:学院制。这是源自于英国的一种学校运作模式,它为学生提供的是一个运动、交际和合适于居住的活动中心。大家分在同一学院,可以是不同年级。学校采用这一模式,是为了打破中国学生传统社交局限,力图打造纵向的社区,鼓励学生通过丰富多彩的学院活动来展现自己,弘扬积极向上的学校氛围。”该老师解释。

  “我真的很开心!我们的表演动作都是我们自己设计出来的。我们一起讨论,一起排练,大家感情非常好!“音乐会结束后,获得一等奖的Bowen学院的学生向记者表示。

  这样又好看又好听的音乐会,以后还能看到吗?“学院音乐会日后将会成为人大附中杭州学校的传统。学校希望通过这样的活动形式让每个学生参与其中,培养他们在舞台上表演的自信。”该老师透露。

音乐会结束后,家长们在微信朋友圈里掀起了一波好评浪潮:音乐会结束后,家长们在微信朋友圈里掀起了一波好评浪潮:

  学校承袭人大附中“创造适合每个学生发展的教育“宗旨,同时引进国王学院学校的教育理念与管理经验,通过卓越的教育质量、丰富的课内外活动、完善的学生关顾体系,为3-18岁中外籍学生构建一个融贯中西教育、关注个体成长的学习共同体,培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的未来青年领袖。