半夜里,一只母羊正在给三只可爱的宝宝喂奶,当上妈妈的喜悦让母羊拉开嗓门叫了几声,谁知给自己招来了杀身之祸!余杭警方在雷霆3号行动中,抓获了两名偷羊的嫌疑人,终于给母羊“报仇雪冤”,帮助羊主人挽回了损失。

  “你们一定要找到凶手啊!太残忍了,可怜那三只刚出生没几天的小羊,都不知道还能不能活!”10月19日7时许,66岁的盛大伯心急火燎地赶到余杭瓶窑派出所报案。

  盛大伯家住瓶窑镇大观山村,家里养了两只山羊,一公一母,圈在离自己家不远的苕溪边上。前几天,母羊分娩了,生了三只羊宝宝。

  大伯乐坏了,但是10月19日一早,盛大伯来到羊圈,看到的却是满地的鲜血,母羊不见了,留下三只嗷嗷待哺的小羊。

  气愤之余,大伯意识到应该是有人把母羊杀了后偷走了。

  为了能让小羊们活下来,盛大伯只能用奶瓶一只一只地给小羊喂奶粉。

  接到报警后,瓶窑派出所民警立即对案发点周围监控调取查看。案发时间段内,有两个可疑男子骑着人力三轮车出现在附近。

  根据调查走访,民警确定两人为某足浴店的员工王某(男,34岁,河南省南阳市南召县人)、许某(男,31岁,河南省南阳市南召县人)。

  10月25日12时许,警方在瓶窑镇大观山村的一间出租房内将两人抓获。

  10月18日晚,王某和许某相约下班后一起吃夜宵,期间喝了不少白酒。酒过三巡,到了次日凌晨4时许。

  此时,两人打算去苕溪里“收地笼”,这是用一种把渔网放在水中偷点小鱼小虾的方法,但是两人都喝多了,害怕下水而放弃。就在这时,听到不远处传来阵阵羊叫,身为厨师的王某身边正好带着一把菜刀,二话没说就越过羊舍的栏杆将正在叫唤的母羊杀死,并在许某的帮助下用三轮车运走。

  一开始,他们想把羊给卖了,大清早在菜市场兜了一圈,居然没人敢收这只母羊,只好把羊扔掉了。

  目前,王某、许某因盗窃均被行政拘留。