信用卡中介,帮你搞定开户拿卡一系列麻烦事,帮你增加刷卡额度。你是不是对他信任有加?但杭州桐庐中介孙某却利用这种信任,想了一个套路,侵吞客户财产,成了一个名副其实的黑中介。

  杭州桐庐人孙某,今年40岁。只有初中文化的他,2017年通过朋友介绍,进入了杭州一家投资公司做事。初来乍到,孙某的任务是推销信用卡。

  孙某虽然没什么文化,但胜在社会上摸爬滚打好多年,交友满天下。孙某将工作任务告诉了自己的好朋友,通过朋友介绍认识了一批厂长。

  这些厂长在杭州桐庐办厂,虽然各个厂经营的门类不同,但是都有共通的一点:因为办厂需要流动资金,急需用钱。

  孙某正是瞄上了这一点,他向其中一位在桐庐某镇办针织厂的周厂长打包票,“你本来不能拿那么高额度的信用卡,我可以动用我的私人关系,把信用卡的额度增加到20万。”周厂长喜出望外,立马填写办卡资料,将孙某好吃好喝招待了一番,亲自送出门去。

  几个月后,信用卡下来了,额度却从20万降到了3万。

  周厂长不开心了,立马找到了孙某问:“不是说20万的额度卡吗?怎么就只有3万!3万的卡我不需要,你给我销户了!”

  被训斥了一顿的孙某打开电脑准备销户。就在他登录网络银行时突然想到了一条能赚钱的妙计:更改信用卡绑定手机,把周厂长信用卡的资金挪为己用。一番操作后,一条信用卡更改绑定手机的验证码发到了周厂长手机上。

  孙某装模作样打电话给周厂长,说自己正在销户,让周厂长立马把验证码告诉他。周厂长没多想告诉了孙某验证码。

  很快,周厂长连续收到短信:“您的信用卡绑定手机已被更改”、“您的XX银行卡已被注销”其实,周厂长收到的“改变绑定手机”是银行服务短信,而“信用卡注销”短信则是孙某另一个私人手机号伪造发送。

  更改了绑定手机,孙某立马盗刷周厂长的信用卡3万左右。

  一个月后,周厂长收到银行挂号件,说信用卡消费3万人民币。周厂长打电话给孙某询问,孙某信誓旦旦表示已经销卡,安心即可。周厂长就没怀疑,三个月后,银行客服打电话告诉周厂长欠款,周厂长一询问,遂报警。

  公安立案侦查发现,孙某客户中,有很多都是因为自己办厂资金所需。这些厂长被孙某承诺的高额信用卡额度吸引办卡,但办下来的都是小额度卡。因厂长们工作繁忙,都不约而同委托孙某帮忙销卡。被孙某以同种方式,更改绑定手机号,盗刷信用卡。

  通过这种方式,孙某陆续盗了4位厂长总共14万左右信用卡金额。近日,孙某被桐庐检察院以信用卡诈骗罪提起公诉。