下午3时15分,大家期待已久的婚礼仪式正式开始。

  杭州市市容环境卫生监管中心副主任柳青主婚,花蕾驿站负责人贺莎莎证婚。“参加嘻嘻婚礼的18对新人,都来自咱们拱墅区的环卫朋友们。因为你们的辛勤努力,让我们的供述变得清洁、明亮,让我们的运河变得美丽动人。在这,特别向你们说一声谢谢。”二人为现场的新人送上了诚挚的祝福。

  在主持人的指挥下,一场传统的中式婚礼拉开帷幕。新人们在主持人的指引下纷纷起立,面朝舞台,男女相对而站。

  “天圆地方,人海茫茫,喜结良缘,地久天长,18对新人是龙凤呈祥,天赐良缘,为此请众新人拜天地谢姻缘。”

  众新人夫妻面对面对拜,然后相视而立,牵起伴侣的手。在对视时,不少新人已眼泛泪花。“执子之手与子偕老,执手礼成。” 主持人说道。

  众人再行合卺礼,夫妻相视跪坐于蒲团上。合卺礼俗称喝交杯酒,在这幸福时刻,新郎新娘将共饮交杯酒,甘苦与共到白头。

  礼成之后,拱墅区城管局副局长傅局、花蕾驿站负责人贺莎莎,上台为新人颁发婚书和赠礼。新人们依次上台接受婚书和鲜花,现场的摄影师为每一对夫妇留下了这一刻的笑容。

  (记者 肖淙文 施佳琦 张孙超)