事故发生的区域事故发生的区域

  10月28日下午3时15分,浙江公羊队公布消息,应交通部武汉救捞局的参战请求,浙江公羊队工程潜水员队伍即刻奔赴重庆大巴车坠江事故现场参与搜救。

  据此前重庆市公安局万州区分局在官方微博发布的警情通报称,10月28日10时许,重庆市万州区一大巴车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,大巴车坠入江中。当地党委政府高度重视,紧急组织公安、海事、长航等相关部门全力搜救,事故原因正调查中。

  另据央视新闻最新消息称,现已打捞出两名人员遗体,坠江公交车已沉入江底,该车实载人数尚待核实。目前,相关部门已确定车辆沉入江底,正在组织人员和设备实施打捞救援。

  浙江公羊队水域搜救人员携带的3D侧搜声纳设备,将于今晚10时左右到达万州事发现场。公羊队西南总队先遣队将于下午5点左右到达现场。救援人员介绍,大巴车坠江区域的水深达65米,深水救捞本身就是一项高难度且充满危险的工作,这个深度对于打捞潜水员而言,几乎是一个不可能完成的作业任务,但公羊队还是要有求必应,尽全力搜救。

  (记者 包敦远)