为了3块钱一个的水果篮,有人熬了4个通宵,陆陆续续偷了80个,结果被抓了!

  家住杭州建德梅城的金某家里有三亩地的桔子树,一到了秋天的时候,能够收获二万多斤的桔子,本是一件给家里增加收入的好事。面对着堆成小山的桔子,一般人就只管着乐了,但是金某却在忧愁桔子这么堆着,容易腐烂啊。于是,在桔子还挂在树上的时候,金某就开始愁,这愁啊愁,愁啊愁,金某突然想到,在今年6月份的时候,自己曾经在水果点门口拿过几个水果筐。这有了水果筐,桔子摆放好了,不是就不容易坏了嘛。而且,因为水果筐一个才三块钱,价值不高占地广,水果店一般都是直接放置在门口不去专门找人看管。

  想好了办法,金某就从10月17号开始,每天在深夜时候骑着自己的三轮摩托车在梅城街头转悠,看到哪家水果店门口有水果筐,那就大手一提,潇洒地装到自己的摩托车后运回家。金某每次出门,至少偷两三家水果店,就一直这么陆陆续续盗窃了4天。几天后,终于有一家水果店店主发现了异样,直接到梅城派出所报案。梅城派出所民警调取监控后发现,这与今年6月份的一起水果筐盗窃人员是同一人。

  “雷霆3号”行动以来,梅城派出所民警确定了作案人员的基本信息,快速出击,将金某从梅城家中传唤到梅城派出所接受调查。

  金某也如实地叙述了自己的作案经过,他表示“我知道自己做的事情是不对的,主要是我认为这个东西价值不高,偷去别人也不一定会在乎。”

  的确,区区三元钱的水果筐价值不高,但是“勿以恶小而为之”的道理,想必大家都明白。不问自取是为贼,金某的行为已经构成盗窃,目前公安机关正对该案进行办理。