近日,数名外卖小哥来杭州祥符派出所报案称,自己送外卖途中,外卖箱中的外卖不见了,结果不仅要陪顾客的外卖钱,只要被一名顾客投诉,工资还会被扣上几百元,外卖小哥跑单不容易,请警察蜀黍一定要查到小贼。

抓获偷外卖的“小贼”抓获偷外卖的“小贼”

  连日来数起相似案件的发生,早就引起了公安机关的注意,民警通过查看监控等工作,成功锁定了犯罪嫌疑人小杨,10月23日,祥符派出所将犯罪嫌疑人小杨抓获。当民警问到为何屡次进行盗窃时,小杨告诉民警竟称是因为肚子饿!

  小杨是湖北人,2018年7月份来到杭州这个自己心仪已久的城市,但不仅没找到自己称心的工作,还花光了身上所有的积蓄。生活步步紧逼着小杨,为了节省开支,他开始从原先的出租房搬到了桥洞下。

  眼看马上就要连饭都吃不起了,有天小杨在万达广场转悠时,发现附近很是热闹,不仅车来车往,还有着许多“饿了么”、“美团外卖”等送餐的车子在不间断往来,突然小杨脑海中闪过一丝邪念,他摸着已经“咕咕叫”的肚子,经过一番思想斗争之后,“勇气”最终胜过了“退缩”。

  他开始行动了,边走边拿出手机佯装成打电话的样子,眼看外卖小哥拎了一打饭菜走进了一家商店,想着机会来了,他环顾着四周,趁着四下无人,迅速上前打开外卖车的后备箱,拎起外卖拔腿就跑。就这样,小杨只要一有机会便会去偷外卖。

  不仅偷外卖,还顺过手机

  犯罪嫌疑人小杨还交代,他不仅偷了20多次的外卖,还顺过两次手机,称是因为没钱,就想占为己有。

  在积蓄花光后,小杨也是试图去找过工作的。有次小杨来到某职介所,进门后看到人还挺多,眼睛贼溜的小杨发现前方桌子上放着个手机,环顾四周,发现没人注意,他慢慢走上前,就像偷外卖一样,迅速伸手抓起桌上的手机藏进自己的口袋,一经得手,便抽身离开。

  小杨还告诉民警,另外还有一次偷手机,是在偷外卖时,发现外卖箱内留有一只手机,就顺带拿走了,这很可能是外卖小哥走得太匆忙,落在了箱内,才让小杨有机可趁。

  蜀黍在此也提醒广大外卖小哥快递小哥,要在工作中注意保护好货品的安全,以免遭受财产损失。