10月28日上午,鹿鸣小学迁建项目正式开工。

  鹿鸣小学历史悠久,底蕴深厚。作为衢州市南孔古城专办子项目,社会各届对此高度关注。这次学校的迁建,对于鹿鸣小学来说,将更具时代意义,将为这所百年名校迎来新的发展机遇。

  项目于2018年10月16日完成招投标工作,总建设资金21694万元,建设用地面积为31990平方米,校舍建筑面积为21338.83平方米,同时建设地下接送系统10835.54平方米。建成后的鹿鸣小学将会是城区配置先进、设计前沿的学校。

  建成后效果图

区位示意图区位示意图

  鹿鸣小学迁建项目,位于南孔古城(儒学文化小镇),青少年宫东侧,新元路西侧,二号路北侧。

  项目设计既传承了百年鹿鸣文化底蕴,又融合了南孔古城、南孔古城小镇。校园着重凸现雅、趣、育。以“古朴、典雅”为基调;以“两子(孔子、棋子)”文化为基础,融琴棋书画等传统文化为一体;以“主题式”“单元式”为单位,承“名校”之格局,袭“鹿鸣”之灵气,把校园建设与衢州有礼、鹿鸣有礼的礼雅教育相融合,与儒学文化相匹配。

  该项目施工单位为贝林集团有限公司,监理单位为浙江联达工程项目管理有限公司。

现场图现场图

  施工单位承诺,一定做到优选施工队伍,强化施工质量,重视安全生产,注重协作配合,一如既往地秉承“质量兴业、诚信为本”的经营宗旨,保质保量圆满完成此项施工任务,给衢州百姓上交一份满意的答卷。

  监理单位表示,将认真履行监理合同的每一项条款,以严格的管理,周到的服务,确保在合同约定的时限内,按照合同要求的质量和造价目标顺利完成工程项目。

  此次鹿鸣小学迁建项目的启动,将会有效提升我市城区小学办学条件,进一步满足人民对教育资源的需求。