“我真是感觉已经到了鬼门关,是你们把我又拉了回来啊。”从川流不息的高速公路上被巡查人员和民警发现时,吓得全身发抖赵老汉竟然哭起来了。

  从朋友家走出回家的他,因天黑路不熟,误打误撞上了杭徽高速公路,发现走错路后又逆行五公里返回。面对直面而来的车辆,老汉终于被民警和巡查人员发现,安全带离高速公路路面。

  10月25日晚上8点20分左右,杭徽高速指挥中心监控员接到於潜收费站收费员报警:有过路司机反映,在离杭徽高速於潜收费站不到三公里的地方,有一辆电动车在高速公路超车道(第一车道)内逆行。夜间视线不好,高速行驶中对向突然过来一个人,着实把司机吓了一大跳。

  接警后,监控员立即调整摄像头查看这一路段视频,终于在安徽往杭州方向63公里靠近中分带处发现一个微暗的灯光沿着高速公路缓慢移动,在汽车灯光的照射下依稀可见是一辆电动车。

  晚上视线较差,面对路面逆行的骑车人,不少在第一车道(超车道)内正常行驶的车辆纷纷急刹或急打方向避让,险象环生。

  大约八分钟后,最先赶到现场的巡查车首先到达现场,将电动自行车连人带车快速拉到路肩上,并在后方做好预警的情况下,将人和车带到就近高速公路出口。

  骑车的是从四川来临安务工的赵老汉。当天晚上,赵老汉在老乡家小聚后,准备骑车回厂里。没想到天黑加上不认路,老汉骑车错过了一个路口,一不留神骑上了杭徽高速公路。老汉说,自己在高速上骑了一会发现方向不对,就掉头往回骑,谁知道高速公路上车流凶猛,面对一辆辆迎面驶来的汽车,老汉吓得全身发抖。“车那么多,速度又很快,我本来想打电话报警,可是手机又没电了,只好停在那里先缓一缓……”

  赵老汉说,“鬼门关”前走一圈,以后骑车一定会认真看路。