绍兴姑娘小徐,在网上交了一个男朋友。两个人相约见面,这一见面就出问题了。因为,小徐之前发给对方的照片,是经过美颜的。结果对方发现她实际没那么好看,竟然采取了一个想不到的报复手段。

网络配图

  今年3月,绍兴的小徐姑娘迷恋上了一款游戏语音聊天软件。沉迷于此的小徐将所有时间都耗在了这款软件上,还认识了在上海工作的玩家马某。两人在聊天软件上沟通很投机,相见恨晚。慢慢地就确立了所谓的男女朋友关系,互相以宝贝称呼对方。

  时间久了,两人都觉得应该将线上感情转移到现实生活中去。于是,马某整理了一大箱子行李,从上海来到绍兴,准备与小徐共同生活。

  可是,当马某看到小徐后,大失所望,因为,他眼前的小徐,跟照片上的小徐完全就是两个人。他觉得小徐长得不好看,就没有兴趣再继续下去了。

  不过,马某心有不甘,在吃饭的时候,一直劝小徐喝酒,之后马某又把小徐带到一家宾馆,准备和她发生关系。没想到,小徐还在生理期,他的计划再次落空。

  马某越来越生气,于是,趁小徐熟睡之际,顺手牵羊偷走了她的手机,并立即逃回上海。

  后来,民警将马某抓获归案,并把真相告诉了小徐,可是,小徐却不肯相信。她心里还在想,马某只是一时糊涂,接下来会把手机还给她,然后继续跟她在一起。就算现在马某在看守所里,小徐还表示,愿意等他出来。

  21岁的马某,广东人,多次因盗窃被公安机关抓获,是一个职业惯犯。

  ★

  心理学家建议

  随着网络的普及,网恋这种恋爱形态越来越多的出现在我们身边。而很多不法分子借网恋行骗的事件,也不少见。

  为什么这么多的人会进行网恋,它的本质在于网络的虚幻,这也是它的魅力所在,从心理学上来说,人们会把网恋的对象理想化,这也就造成了对于对方的了解不够客观与全面。隐患就在这个时候埋下。

  人们和异性的交往,从最早的媒人介绍,到后来的书信、电话联系,到现今的网络交友,所不同的是,其他方式你或多或少可以看到、听到、接触到对方的人和事,在网络上你却无法对对方有客观的认识,那么就会让很多道德沦丧的人在网上恣意狩猎,让很多天真的人受到感情的伤害。

  在这里,我们一定要意识到这样的一些问题,那就是网络世界里客观存在的隐瞒性、欺骗性、堕落性、虚伪性。网络只是交友的一个渠道,更深入的了解,还是要在现实生活中进行。