10月26日,百丈路,阵阵凉风中,出行的市民穿着变厚了。 记者 张培坚 摄10月26日,百丈路,阵阵凉风中,出行的市民穿着变厚了。 记者 张培坚 摄

  昨天早晨,宁波部分地区还有零星雨丝飘落,但上午天气逐渐转好了。前两天,宁波天气还不错,最高温在20℃左右。其实,在气象学上,这是一种常见的天气现象,叫“锋前增温”,指的是冷空气来临之前,气温反常变暖,有时甚至闷热难耐,让人产生季节转换的错觉。

  阳光再度现身,接下来我们也将迎来一段时间的晴好天气。只不过冷空气已经到达战场,甬城的气温直接进入下滑通道。今天市区最低气温是11℃,明天最低气温只有8℃。未来七天,宁波都是晴到多云的好天气,但最低气温将维持在10℃左右,昼夜温差较大。早晚出门,都多穿一些,现在已经不是冻一冻可以扛过去的。(首席记者 薛曹盛)

  ●宁波城市天气

  今日晴到多云11℃~19℃

  明日晴到多云8℃~22℃

  空气质量状况:优至良I级至II级

  首要污染物:PM2.5或NO2