杭州公交110路在杭州客运中心到地铁九和路站间运行,今天上午,家住杭州朝阳村的90岁老太太错把这辆110当作公安110,这一坐就坐到了末站。

  今天上午9点40分,一位老太太在朝阳村坐上一辆公交110路车。车子开到客运中心站末站了,司机却发现她不愿意下车,跟她说话也不爱搭理人。

  面对几位男性工作人员,老太太始终不开口,于是大家找来站长王云飞,“我们想找女同志说话会不会好点?”果然,王云飞上车跟老太太一说话,老太太就答话了。

  从简单的交流来看,老太太就是朝阳村人,今年90岁,当时迷路了,看到110显示牌,误以为是公安110警车,司机穿着深色的制服,老太太也没认清楚。

  另一边,公交工作人员查看了当时公交站点附近的监控,老太太是一个人在附近闲逛,看似有点漫无目的。

于是,公交工作人员开着车载着老太太,把她带回了朝阳村委。于是,公交工作人员开着车载着老太太,把她带回了朝阳村委。

  “是她呀!”有村民认出了她,立马去喊来她的家人。

  “她昨天刚走丢过。”邻居叹口气。

  家人急匆匆赶了过来,“谢谢、谢谢。”

  原来老太太有点轻微痴呆,所以家人都给她挂了联系牌,以防她走丢了能找回来,但是今天老太太身上的联系牌莫名就不见了,以往110送她回家过,这次她以为110能把自己送回家呢。