杭州市民陈先生是个善心人,平常看见乞讨的老人,更是心有戚戚,总会帮助一下。

  10月24号,星期三。他从国外返杭,在杭州火车东站北2出租车候车区,看见有位老太太,拿着把小凳子,坐在狭窄的通道里,凌乱的白发,朴素的衣着,低着头也不多言语,向等待出租车的乘客乞讨。

  陈先生一看老人的情况,想想谁家没有老人,就给了老人五元零钱。可就在昨天(10月27日),微博上一段关于杭州东站的广播视频一下子火遍全国。陈先生看了后才知道,前几天他施舍的老奶奶,竟然“家庭生活条件优越”。

老太太“扎营”候车通道,广播循环打假老太太“扎营”候车通道,广播循环打假

  今天下午2点左右,钱报记者来到了火车东站的北2出租车候车区,一眼就看到了那位老奶奶:一身衣服朴素平常但很干净整洁,脖子上挂着一条绷带,右手从前臂到手掌缠着纱布,手里还捏着几份地图。

  拿了一把简易的折叠小凳子,进入出租车候车区的狭窄过道,坐在小凳子上,伸出左手,上下颠动,向候车的乘客们乞讨。

  而在北2出租车候车区里,广播循环播放着这样一条提醒:“广大旅客请注意:排队点上的老大妈,利用年纪大的优势,博得旅客同情心,伺机乞讨,该老大妈家庭生活条件优越,欺骗旅客,请广大旅客辨明真伪,请勿上当。”

  记者上前拍了几张照片,老奶奶看到后,大声指责:“你在干什么,你是不是在拍我?”随后,还要求记者把照片删除。

  记者表明身份,告诉她只是想来了解情况。她指着广播说:“你听,这个广播里说的老太婆就是我,他们欺负我……”

  虽然老奶奶一直在絮絮叨叨,但看起来,头脑很清楚,腿脚也比较利索。

  乞讨老人是杭州东站的“老熟人”了

  说起她来,大家意见一致:没办法!

  在南北两侧的出租车等候通道,钱报记者询问了多名工作人员,说起这名老太太,他们都“熟悉”得不得了,都直言“是个难缠的老人,拿她没办法”。  

  一名等候通道的安保人员对记者说:“她就在这个等候通道里拿个小板凳一坐,有时候一天能有个几百块,有人看她年纪那么大,又那么可怜,想想家里谁没个老人,大方的掏出五十一百的都有。但其实老人家里条件不差的。”

  管,自然是管过。

  多位安保人员向记者表示,以前也管过,不让她在这里乞讨,但一碰她,她就耍赖,有时候往地上就是一躺,还冲人家吐口水、泼水。

  “我们有时候也会提醒乘客不要给她钱,要是让她听见了她还会骂我们。后来实在没办法了,只能通过广播提醒乘客。”一名执勤的工作人员说。

  记者询问了东站到达层微笑亭的一位志愿者李大姐,说起这位老奶奶,李大姐也是一脸的无奈。李大姐说从2013年她就开始在东站做志愿者,注意到老人来东站是在三四年之前,“说起来也是奇怪,一旦东站这边有大型的活动,就能看到她。”

  她回忆说,之前有一家企业在东站献爱心,捐赠一些棉衣,老奶奶就过来领了衣服,结果之后又发现她过来领棉衣,“前前后后有三次,工作人员也注意到了,就问她怎么能多领,但是她态度很凶,所以也只能任由她去了。” 

  李大姐说,老人一直在东站周边活动,早些时候,拿一些地图在卖,还以为老太太家境比较贫寒。后来就发现在大型活动的时候,她就经常出现,领走了一些东西之后,会拿到别的地方去变卖,也会在出租车上车的等候通道乞讨。

  时间一长,老太太成了东站的“名人”。很多人都知道这个老太太。听说老太太家其实家境还不错,老人的问题也跟家里的子女沟通过,但子女也拿老人没有办法,所以也只能任由她在东站里边儿活动。 

  东站管委会:

  广播打假实属无奈,请大家一起来想想办法把这事解决了

难道对这个难缠的老奶奶,就没有办法了吗?难道对这个难缠的老奶奶,就没有办法了吗?

  东站管委会工作人员连连叹气:“一直在管,但效果不理想。刚开始我们态度很坚决,不允许她在站内卖地图,无证经营,后来她改成了乞讨,而且是强行乞讨。有时候会拉人家的衣袖,伸手要钱,严重影响杭州的形象。”

  “我们曾联合民政部门想通过救助办法解决她的问题,问她是否缺钱,是否需要救助,儿子对他怎么样,但她表示一切都好,儿子也很孝顺,拒绝我们救助。我们也对她进行过思想教育,可她基本不听。也多次闹到过派出所,民警对她也做过思想工作,她发誓说不再来了,可一出了派出所的门,没多久又回来了……如此循环往复,实在没办法。”

  之前东站管委会的工作人员随民警一同找到了老奶奶的家里。

  据了解,老奶奶是嵊州人,79岁,儿子在乔司结了婚,然后她就随儿子一起到了乔司,住在一起。家里有房出租并不缺钱。工作人员找到她儿子,表明了这事,但是她儿子说他管不了……

  “再后来,实在没办法,我们常态安排了两名女性文明劝导员专门对她不文明行为进行劝导,只要她出现,我们都会劝阻,但是她对我们工作人员很不友好,甚至还摔坏过劝导员的手持喇叭。”

  说起今天红遍全国的“广播打假”,工作人员表示也是实属无奈:“倒并不是为了针对她,而装了这个广播。今年中秋前,我们在出租车通道里安装了应急宣传广播,这个广播主要是用来在客流高峰期疏散旅客及文明温馨提醒用的。不过为了解决这个事,在提醒的音频中我们也录了一段语音提醒,不希望旅客继续上当,施舍……”

  东站管委会的工作人员坦言,因为老奶奶年纪很大,不宜过度执法,只能好言相劝。但即使如此,老奶奶还会‘碰瓷’,躺在地上撒泼,实在不好管理。“我们能做的,真的已经尽力。现在我们也恳请媒体、请大家帮帮忙,出出主意,共同来解决这个难题。”