今天早晨,你那边还冷吗?自昨天午后起,先是北风呼啸打头阵,随后冷空气主体终于到达浙江,带来人体感知明显的降温。天气君得知,今早我省大部分地区最低温度只有9-11℃,好一个“秋冻”的清晨!大家周末出门注意带上件厚实点的外套。

  是的,除了昼夜温差大,早晚较寒凉,这个周末的天气还是很棒的,晴到多云,没有冷雨。受干冷空气控制后,预计这种天气将会持续到下周。正道是,爽朗的秋!要知道藏在秋天“爽朗”个性背后的秘密,请点击小视频:

  不过,说来也是奇怪,在昨天,冷空气降临前,杭城居然有过一段不见阴雨、阳光普照的时段,气温也明显回暖,天气君坐在朝西的办公室都觉得自己快变成了温室里的花朵,心情都有点蔫。为什么冷空气到来前会升温?原来,这与冷空气来临前,与之相联系的高空槽有关。我国地处西风带,高空槽前面往往是西南暖湿气流,槽后则是自西北而来的冷空气。当较强冷空气来临时,冷锋前的西南暖湿气流往往也会明显发展,造成锋前的明显升温。因此,在冬季,如果某一天突然变得暖和,那么往往预示着冷空气即将到来。

  至于太平洋上那只疯兔——秋台风玉兔——的最新消息,天气君只能说,这家伙发育也发育成熟了,登顶风王也登了,路径也越来越偏西了。至于到底会不会登陆我国,还得等到29号以后,才能进一步判断这家伙的后续走向。反正能确定的是,29号之前,它是不会影响到我们享受爽朗秋日的。

  今天明天全省晴天。今天早晨最低温度:浙南和沿海地区12-14℃;其它地区9-11℃。明天白天最高温度:浙南21-23℃;其它地区19-21℃。