原以为有熟人好办事,岂料却掉入了一场“连环骗”。

  “明天就是薛之谦的演唱会,现在票没拿到,人也联系不上,看来这门票钱也是打了水漂了”,10月6日,到湖州公安南浔派出所报案的张女士说。

  今年8月,听闻薛之谦要在上海开演唱会,张女士就发了一条想看的朋友圈。不久后,张女士之前开美甲店时认识的顾客陈丽(化名)主动约她一起去,并表示自己有门路可以买到票。因为平时偶有联系,也算是熟人,张女士丝毫没有怀疑,用支付宝扫码支付了4000元,让对方帮忙买了两张门票。

  陈丽在跟张女士聊天时称自己是某网站内部人员,能够申请到内部折扣,若是有需要订机票和酒店也可以随时找她。

  9月下旬,张女士和丈夫决定在国庆长假前往港澳旅游,于是找到陈丽帮忙订机票和酒店。陈丽假意说要去查询一下,随后报了一个低于市场价的价格,张女士不疑,直接将两张往返机票的6400元和订房的7800元费用微信转账。

  出行前夕,她又建议张女士参加该网站的一个内部活动,预交2999元获赠下次出游的往返机票和两晚五星酒店免费住。张女士十分心动,又通过微信转账1000元定金。

  到了机场,张女士和丈夫在办理登记手续时被工作人员告知根本没有他们的购票记录,打电话到预定的酒店也查询不到订房信息,预感不妙的张女士选择了报警。

  接警后,南浔派出所民警迅速开展侦查,锁定了犯罪嫌疑人的所在地。10月17日下午,民警在苏州吴江区某小区内将犯罪嫌疑人抓获。

  陈丽并不是某网站的工作人员,骗来的钱已被她挥霍一空。

  目前,陈丽因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。