日前,浙江中通快递员被指性侵女客户一事有最新进展。

  10月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从受害人代理律师周兆成处了解到,中通快递已就赔偿问题与受害人小柔(化名)及其家属达成一致。周兆成表示,因当事双方签订保密协议,具体赔偿金额不便透露,接下来会对犯罪嫌疑人提起刑事附带民事诉讼。

  中通方面表示,出于保护受害人的共同愿望,已和受害人方商定不再接受媒体采访。

  9月14日晚17时许,小柔在浙江鹿城渔械新村的家中遭遇中通快递员张某兵性侵。张某兵借上门取件之机,对小柔进行了长达40分钟的施暴行为。因受害人奋力抵抗,张某兵强暴未遂,临走时竟对小柔说:“我喜欢你,会对你负责的”。当晚18时许,鹿城警方在案发地附近将犯罪嫌疑人张某兵抓获,张某兵因涉嫌强奸未遂被公安机关依法刑拘。9月21日,犯罪嫌疑人张某被浙江检方依法批捕。

  9月17日,中通快递发布《关于温州快递员涉嫌刑事犯罪的情况通报》,向受害人、家属和公众表示诚挚致歉。周兆成此前接受澎湃新闻采访时表示,根据中通快递发布通报,涉事快递员张某兵尚在岗前培训期,没有经过正式考核合格,因而中通快递在员工管理上存在过错,应承担赔偿责任。

  周兆成告诉澎湃新闻,事发后,受害人的精神濒临崩溃,有严重的自杀倾向,经诊断为重度抑郁,目前仍在接受治疗。周兆成表示,在与中通快递公司谈妥赔偿问题后,下一步还将会同家属针对犯罪嫌疑人张某兵的性侵犯罪行为提起刑事附带民事诉讼。