10月26日上午十点半,高速交警金华支队三大队接到指挥中心报警,在诸永高速往杭州方向东阳服务区一位乘客突发急性肠胃炎,情况危急,需要帮助。

  高速交警金华支队三大队民警葛峰,朱高峰迅速赶到了现场。到达现场后,葛警官发现这是一位三十多岁的年轻人,脸色苍白,表情比较痛苦,额头上冒着许多虚汗,手捂着肚子,围着他的部分同行人员不知所措,很是着急。高速交警立即联合施救力量将他送到了最近的东阳医院。

  据了解,这名乘客姓吕,是从永康出发前往绍兴的,当天带着小孩跟同学和老师参加学校组织的亲子秋游,途径东阳服务区时突发急性肠胃炎,全身冒虚汗,差一点晕倒。

  万幸的是经过交警的及时帮助和医院的治疗,目前这名乘客已无大碍。

  高速交警提醒:秋游本是开开心心的好事,特别是这类亲子游更是促进亲子关系的有限途径。但随着秋季到来,早晚温差大,人们在出行中要特别注意自身身体状况。广大司乘人员在出行前要注意休息,在饮食上也要注意规律,以良好的身体状态出行,切勿让途中的小毛病影响出行的好心情。