仅仅是喝了别人递来的一瓶水,就陷入昏睡、失去意识,对接下来发生的一切都毫无知觉……这不是小说剧情,而是真实发生的事。

  因为这瓶水里,含有一种名叫“九代水”的东西。

  “九代水”,在很多特定场合被称作“弥漫之夜”,是一种新型迷幻剂。记者 林琳 通讯员 倪铃铃 翁公羽

  富阳一个厨师长 买了三次“九代水”

  今年,富阳公安收到一张来自陕西省公安厅的协助调查函,就是关于“九代水”的。

  陕西警方在调查一起系列强奸案时,发现嫌疑人对受害人都使用过一种叫做“弥漫之夜”的药水,顺着这条线索,警方找到并破获了贩卖这种药水的卖家团伙。

  卖家的手机里有上千条交易记录,买家分散在全国各地,其中富阳有一个姓邓的男子,已经三次“下单”了。

  邓某40岁,是富阳一家大酒店的厨师长。

  厨师长买迷幻剂,还连续买了三次,他想做什么?

  陕西警方给富阳警方发函请求协助调查。

  厨师长承认在学徒的饮料里放了“九代水”

  涉嫌强制猥亵被判刑

  富阳警方找到了邓某工作的酒店,并对他传唤调查。

  邓某承认买了九代水,但他说,不是用在顾客的食物里的,是自己用的。

  他说自己离婚多年,之所以买“弥漫之夜”,是想等以后接触失足妇女的时候,给对方放一点,增加一点情趣,不过一直到现在,还没有机会用。

  民警根本不相信,进一步调查发现,他的手机里存了一些不堪入目的图片。

  经过进一步讯问,邓某终于承认,自己离婚后一直没有再婚,他把从网上购买的两小瓶“九代水”,放在饮料里,给与自己同住的两个学徒喝了……

  而两个小学徒,虽然隐约觉察到不对,可一来昏睡过去后醒来就“断片”(指想不起之前的事情)了;二来没有证据,也就一直没有报警。

  因涉嫌强制猥亵,近日邓某被富阳区法院判处有期徒刑3年4个月。

  无色无味甚至放在白开水里都喝不出来 喝下后会陷入昏睡短暂失忆

  富阳公安刑侦大队重案一中队副中队长倪铃铃说,“九代水”是一种新型迷幻剂,含有安定类药物成分的透明液体,通常装在小玻璃瓶里,无色无味,倒在饮料、酒、汤甚至是白开水中,都无法分辨出来。

  这种迷幻剂市面上没有公开售卖的地方,大多是通过网页广告、微商等途径销售。一瓶5毫升左右的“九代水”,售价约200至300元。

  受害人喝下含有“九代水”的饮料或酒后,会陷入昏睡状态,而且醒来以后就像酒后“断片”一样,对于昏迷期间发生的事没有记忆。

  曾经发生过这样的案子,女孩在酒吧喝下陌生人递过来的酒水后失去意识,遭到侵犯,后来查出酒水里被人放了“九代水”。

  长期大剂量服用这种药水对人体有伤害

  虽然目前“九代水”的具体成分还不清楚,但很多受害人反映,醒来后会有头晕、迷糊、恶心等症状。

  根据投放剂量和饮用人体质的不同,“九代水”的起效时间和持续时长也不一样。一般来说,一小瓶“九代水”倒在一瓶500毫升的饮料中,喝下后半小时就会昏睡,而且药效能持续约十个小时。

  “这种药水基本上都是三无产品,偶尔服用一次,可能不会对人体造成明显损害,但不排除隐性负面影响;如果长期、多次或大剂量服用,对人体肯定是有害的。”倪警官说,从此次邓某的案件中两个受害人的情况来看,就出现了反应迟钝、昏沉嗜睡等短期症状。

  买家以男性为主 不少是在网友见面时放进女网友的饮料里

  据悉,富阳警方已经接到过多起与“九代水”相关的警情,其中有的涉嫌严重犯罪。

  有一起案件中,受害女孩和男网友在某餐厅吃饭,吃了没几分钟,女孩就趴在桌上睡了过去,男网友随即将她带走,好在服务员警惕性高,察觉不对,及时报了警。

  民警迅速展开调查,最后在一家宾馆里找到了两人,女孩躺在床上,怎么叫都叫不醒。

  男网友承认,自己趁女孩去洗手间的时候,偷偷往她的饮料里倒了一瓶“九代水”。

  倪警官说,从已破获的几起案件来看,购买“九代水”的以二三十岁的年轻男性为主,使用场合则多在酒吧、KTV等地,大部分是约网友见面,然后下手的。

  受害人以20岁左右的年轻女性为主,包括来见网友的女大学生、KTV的女性服务员等。

  “在酒吧和KTV这种地方,受害人被迷倒之后,旁边的人可能会以为是喝醉了,不容易引起别人注意,而且受害人第二天醒来以后,对于前一晚发生的事毫无印象,如果报警了还好,不报警的话,不法分子很容易就此逃脱惩罚。”

  网友见面要警惕

  陌生人的食物饮料千万不要吃

  警方提醒,陌生人提供的饮料、食物,千万不要吃,尤其是第一次和网友见面的,要保持警惕,一旦发现有类似情况或不适感的,应注意留存证据,第一时间报警。

  同时,警方也严正警告,好奇也好,恶作剧也好,无论购买原因是什么,都涉嫌犯罪。另一方面,这种药水给人吃了可能会产生严重后果,国内已经有人因吃了这个东西导致死亡的案例,想用迷幻剂做坏事的,不要存侥幸心理,警方肯定能够查到,如果造成严重后果,依法严惩。