继共享单车进小区之后,杭州首个单车进楼宇试点今天(10月24日)正式上线。

  这个“楼宇版”单车试点由西湖区城管局和哈啰单车联合推出,地点选在西湖区的天际大厦。

  试点采用了“蓝牙道钉”这个单车管理黑科技——这意味着,今后,市民骑哈啰单车到天际大厦还车,可不能随停随放这么任性了,必须要遵循一个新规矩:单车需要停在安装了蓝牙道钉的指定泊位内,否则将无法正常还车。

●“楼宇版”试点安装了蓝牙道钉,对用户规范停车要求更高

  ●“楼宇版”试点安装了蓝牙道钉,对用户规范停车要求更高

       这处蓝牙道钉单车泊位位于天际大厦的东侧,大约可以容纳15-20辆单车停放。

  泊位施划了白色的线框。不过,不同于普通的非机动车泊位,它有一个与众不同的标志:一排整齐的蓝色“蓝牙道钉”。

  每个道钉大约拳头大小,而这些道钉就是引导市民规范停车的奥秘所在。今后,市民只有把单车停放在安装了这些蓝牙道钉的泊位内,否则将无法正常还车。

今天在现场,哈啰单车的工作人员也给我们示范了一下。今天在现场,哈啰单车的工作人员也给我们示范了一下。

  工作人员尝试了多种还车方式,整车都停在泊位外,车头、车尾露出白线框外,都无法正常还车。人工操作的电子锁落锁后几秒后,又会自动弹出。

  而还车的成功方式只有一个:就是完完全全把单车停在泊位线框内。而且这个停放的误差要小于10厘米。

  也就是说,市民停车时,单车如果超出泊位线框10厘米,车子就还不了,仍会继续按时计费。

  据哈啰单车杭州区负责人惠晶晶介绍,蓝牙道钉是电子围栏技术的其中一种。

  这种新型的电子围栏技术,是通过在规定区域内布设蓝牙道钉实现的。车锁与蓝牙道钉之间会进行信息交互,从而判断车辆位置是否在停车区域内。

  惠晶晶说,目前哈啰单车在杭州布点的“蓝牙道钉”单车泊位一共有两处,除了天际大厦这一处,另外在庆丰社区这里也安装了一个,也将于今天同步启用。

  不过,惠晶晶表示,目前只有安装了最新的第四代电子锁的哈啰单车,可以实现“蓝牙道钉”技术,而杭州区域的哈啰单车正在陆续更新这款新锁具,不久的将来就可以完全实现这项技术。

  ●无形的“围栏”试点还在扩大,未来考虑引入学校试点

  除了在天际大厦和庆丰社区设置蓝牙道钉单车泊位,西湖区城管局和哈啰单车这次还在庆丰社区、天际大厦、江南电子大厦三地设置11个电子围栏单车停放点。

  和“蓝牙道钉”这个带有强制性的技术手段相比,这些设置了电子围栏的单车泊位更多的是一种柔性举措,引导市民自觉规范地把单车停到这些泊位内。

  如果用户没有把单车停放在电子围栏范围内,智能锁会对用户进行语音提醒。

  据西湖区城管局机动中队副中队长陆佳介绍,目前共享单车的最大问题,就是如何引导市民规范停车。

  “我们的初步想法是以点带面。通过大范围内,一个个点位的逐步规范,从而带动整个区域的文明规范骑行。”

  今年7月3日开始,杭州东山弄社区作为杭州首个小区试点,敞开怀抱,欢迎共享单车进小区。

  小区一共设置了15处互联网租赁自行车文明骑行停放点。试点3个多月以来,东山弄的单车管理如今已经逐渐步入良性循环。

  每天早上6点半左右,哈啰单车的工作人员会将小区泊位内的单车补足,方便小区居民借车。下午4点半,集中清理框内单车,方便小区居民还车。

  日常,哈啰的单车管理员会在小区里进行巡查,保证单车泊位内的单车保持在40%-50%左右。

  根据哈啰统计,目前东山弄每天的单车订单量在700笔左右。补给、清运的单车基本能达到供需平衡。

  哈啰单车西湖区负责人赵瑞表示,现在小区居民逐渐习惯于在家门口的泊位内租还单车,整个小区的单车秩序也变得井然有序。对此,哈啰单车也将小区的运维人员从原来的6名专职人员,减少到了4人。

  另外除了规范停车,试点的初衷还是想解决市民出行“最后一公里”的难题。

  陆佳说,通过引单车进小区、进楼宇,方便市民上下班租用单车。同时,也能实现区域内单车的有序管理,缓解周边道路单车停放的压力。

  “小区和周边写字楼的单车租用有个潮汐现象,工作日早高峰小区居民需要租借大量单车,可以把周边楼宇泊位点的单车提前投放小区。下班后,楼宇的单车需求达到了一个高峰期,就可以把周边小区的单车调度到这里,双方达到一个互补的作用。”

  陆佳表示,未来西湖区还会考虑铺设更多的试点,接下来考虑引入学校,更加有效管理共享单车,方便市民出行。

  ●废旧单车进入“再生”程序,杭州已经回收再生千余条轮胎、近500个车架

  你也许在网上看到过这样的照片,在一些城市的“单车坟场”,成千上万辆共享单车堆放在那里几近废弃,看着让人觉得可惜。

  今天在活动现场,一辆被分解的共享单车悬挂在展板上,车架、车轮、车筐、座垫、脚踏板、车把手、车铃等组件部门被分门别类,一场关于共享单车的“生命轮回”在此展示。

  其实,废旧的共享单车可以资源再利用。据惠晶晶介绍,目前,哈啰单车在杭州地区已回收再生千余条单车轮胎、近500个车架、车座垫,百余个车筐、车把手等,把这些看似无用的“废弃品”变成了居民生活中最常见的生活用品。

  哈啰单车与山东中再生投资开发有限公司合作,单车回收之后,会将金属车架进行粉碎、回炉炼熔,做成金属锭循环利用;车体塑料也会被打成塑料颗粒用于二次加工,轮胎、坐垫等会进行科学无害化处理。

  据悉,哈啰单车杭州地区已回收处理2批共享单车,后续仍会进行。