连着晴好了几天,今天(10月25日)上午,还是棒棒的天气迎接我们上班,温柔的阳光洒下,心情也是美美的。

  不少小伙伴早上出门时还偶遇了雾。

  浙江省气象服务中心的小伙伴说,这几天我们受暖湿气流影响,湿度比较大,早晨温度低,雾也就来了。

  今晨气温比昨天回升不少,东南沿海地区最低气温16-18℃,其他大部地区14-16℃。根据气象部门的统计,今天上午9点,各地气温大部都在18-20℃之间,感觉没有丝毫凉意。

  为啥今晨那么暖,聪明的小伙伴可能已经猜到了,这是因为冷空气已经在路上了!

  目前衢州、杭州西部、丽水西部和金华部分地区已经出现小雨,预计今天全省自西向东逐渐转雨,杭州上午多云到阴,下午起转阴有时小雨。明天冷空气主体到达,雨水会渐止,但是会带来大风和降温天气,过程降温幅度达5-7℃!

  这是“霜降”节气后的第一波冷空气,也是今年入秋以来最强的冷空气,会有种带你入冬的感觉!特别是冷空气过后早晨气温降得比较低。10月26日以后,杭城的最低温明显下降,预计会降到9-10℃!看着就打哆嗦了吧?秋裤准备好,要重出江湖了。不过最高气温近一周变化都不大,基本在21-24℃左右。

  明天(26日)上午,这波小打小闹的雨水就会逐渐停止,一直到月末,都会是大晴天!

  这个周末天气非常不错,秋高气爽,各种户外活动可以安排起来了,不过,昼夜温差大,早上相当清冷,毛衣什么的也都穿起来吧。

  最近经常有人吐槽,今年的秋天冷太快,直接从短袖过渡到了外套,没有给衬衫单独外穿的机会!

  省气象服务中心以杭州为例统计了一组数据。国庆期间天气不错,气温高于常年平均,那个时候大家普遍穿短袖,而从10月10日前后起,由于受到冷空气的影响,再加上连续的阴雨天气,气温基本处在常年平均之下,这气温一高一低在瞬间过渡,直接把衬衫秀的时间给PASS掉了。这,就是最近在马路上,穿短袖的和穿薄羽绒的擦肩而过,彼此微微一笑的尴尬缘由。 记者 金丹丹