桂花枝头含秋雨,沁人心脾。今天白天,阴晴相间、有时有雨的天气依然持续,气温凉凉爽爽,确认过眼神,是最舒服的秋日!

  然而,稍稍回温的昨日和今日白天,将是暖湿气流最后的舞蹈。原来,傍晚以后,入秋以来的最强冷空气将自西向东扫向全国,奔浙江而来。冷暖空气相遇不免引起降水,预计这波降水将在今夜发生。随后,冷空气占上风,赶跑暖湿气流,从明早开始天气就放晴了,一直到周末都会是晴朗而凉凉的十月天。

  这波冷空气将带来的降温,日平均降幅有5到7℃。天气君提醒大家,记得及时添衣保暖,谨防感冒。

  再来看看不让人省心的那只太平洋“疯兔”,昨日下午14时,今年第26号台风“玉兔”强度达到70米每秒,后来者居上,超过了此前最大风速为65米每秒的“山竹”,成为2018年全球最强热带气旋。

  玉兔发展极快,已经火速登上今年的“风王”宝座,将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度会略有加强。虽然根据各国预测,29日前“玉兔”对我国近海海域无影响。但让人有一丝不安的是,这家伙后面的路径存在着很大的变数,目前无法确定,不排除有进入南海甚至登陆广东一带的可能!这几日天气君将会和大家一起继续关注台风新动向,祈祷嫦娥姐姐快把这只“疯兔”收了,不要让它给人间带来灾害。

  今天白天浙西地区阴部分有阵雨,其它地区阴天;傍晚起全省阴有小雨,其中浙西南地区部分有中雨。

  明天浙北地区上午起雨渐止转阴到多云;其它地区阴有雨,下午起雨渐止转阴到多云。

  今天早晨浙北地区局部有雾。今天早晨最低温度:浙北地区14-16℃;其它地区16-17℃。今天白天最高温度:全省22-24℃。