今天(10月24日),杭州市建委(杭州市快速路网建设领导小组办公室)透露,艮山快速路下沙段——下沙路与12号路提升改造工程启动建设,未来城东将又多一条快速通道。

  把主城区、下沙、大江东的距离拉近了

  艮山快速路下沙段是杭州市“四纵五横”快速路网最中心一横——“天目-环北-艮山”快速路的重要组成部分。

  目前下沙副城区域与主城区联系的快速通道仅有德胜高架,该通道主要服务于下沙北部区域,下沙中南部缺乏一条与主城区及大江东区域沟通的大容量交通通道。随着下沙副城转型升级及大江东规划建设,对主城区域与外围副城组团之间的中长距离交通提出了更多的需求。

  这段快速路打通后,天目-环北-艮山快速路将深入下沙南部腹地,辐射东部湾区,通达大江东产业集聚区,是下沙副城、大江东义蓬组团与主城区联系的快速通道,对于推进拥江发展战略、提升下沙交通区位优势、打通大江东对外沟通瓶颈具有重要意义。

下沙段快速路走地下隧道,2021年底前建成,可以节省30分钟下沙段快速路走地下隧道,2021年底前建成,可以节省30分钟

  艮山快速路下沙段为地下隧道形式,西起宝华路西侧,与艮山东路高架江干段接顺,东至23号路与艮山东路东延过江隧道连接,全长约7.47公里,隧道为双孔双向六车道断面,设计时速80km/h。

  艮山东路高架在聚首路以西落地后,就开始转成隧道,依次下穿聚首路、七格路、幸福南路、下沙南路、海达南路,在星河北路西以盾构形式向东南方向转入12号路,然后继续往东下穿3号路、5号路、11号路后在绕城高速以西出地面,以地面道路形式穿过绕城高速后,在19号路以西再次下穿,自西向东依次下穿19号路、21号路、23号路后与艮山东路东延过江隧道直接连接。

  全线共设置7对转换匝道,分别位于宝华路西、幸福南路至海达南路段1组剪刀叉匝道(2对)、11号路西、11号路东、23号路西、23号路东。

  该项目由杭州市经济技术开发区负责建设,是经济技术开发区“综合交通大会战”的标志性项目,总投资约64亿元。目前率先开展的是管线迁改施工。

  按照计划,艮山快速路下沙段计划在2021年底前建成,到时候,从下沙、大江东驱车来往市中心武林广场附近,大概能节省30分钟左右。

  艮山东路高架,计划在2020年底前建成

  至于城东市民关心的艮山东路高架,如今也正加快推进中。据建设单位市城投集团城建发展公司相关负责人介绍,目前高架桥梁已进入上部结构施工阶段,主线高架第一联现浇箱梁已浇筑完成,第一联钢箱梁开始安装,工程计划2020年底前建成。

  另外,根据规划,艮山东路隧道还将继续向东延伸,穿过钱塘江后一直连到大江东的滨江二路(即杭州中环),是连接大江东新城的重要过江通道,可显著加强东西两岸的交通联系,分摊江东大桥的交通通行压力,将于年底前启动建设,亚运会前建成。