霜降来了,冬天的脚步近了。昨晚7点22分18秒,秋天最后一个节气“霜降”降临人间,这也意味着昼夜温差君已经“开大了”,露水开始成霜,冬天即将开始。俗话说,“一年补透透,不如补霜降”,这几天,大家可以和天气君一起注意养生保健了,maybe去火锅店涮一锅“霜降牛肉”暖暖身子也是甚好。

  今日,我省大部地区云系仍较多,昼暖夜凉。原来,今日起,一股中等强度的冷空气将自西向东影响我国大部分地区,届时,即使是我省所在的江南地区,也会出现6~8℃的明显降温,大家务必做好准备,该添衣的添衣,秋裤党也该迎来一年中欢欢喜喜传秋裤的日子了。

  再来看看最近正在太平洋上茁壮成长的“疯兔”——今年第26号台风玉兔,在今日升级为强台风后,预计这只兔子还将以惊人的成长速度,于今晚至明晨加强为强台风级。

  预计这只“疯兔”将于25日凌晨从塞班岛北侧略过,带去狂风暴雨。建议这几日在那里旅游的朋友们,今天早晨离开塞班最为稳妥,如果来不及撤离,今夜至明晨请务必躲在钢筋混凝土构造的酒店里,因为木质结构房屋存在坍塌的危险。

  今天浙北地区多云;其它地区多云到阴。明天浙西地区多云转阴有雨;其它地区多云,夜里转阴有雨。

  今天早晨最低温度:浙南和沿海地区15-17℃;其它地区12-14℃。今天白天最高温度:东南沿海地区23-25℃;其它地区21-23℃。