10月20日,3个不满10岁的小孩在温州龙湾区海滨街道建新村附近走失。龙湾公安分局海滨派出所民警立即开展寻找,怎料3个“熊孩子”玩起了捉迷藏。

  据了解,3个孩子分别是9岁女孩、8岁女孩、8岁男孩。当天下午4点,照看3人的奶奶一时没留意,孩子就不见了。三户人家已经找了一个多小时,仍无线索。

  当天下午5点40分许,海滨派出所民警池斌斌接到村民报警,迅速赶到事发地建新村大树处。

  在建新村老人亭处,一位老人说,当天下午4点多,曾经看到过几个小孩爬到大树上抓麻雀,衣着外貌确实很像三个失踪小孩。民警立即通知所内视侦员姜某查看大树附近的几个监控。终于,在其中一个监控视频中,发现了3个孩子爬树的身影,赶到所里的家属确认了正是自家失踪的孩子。顺着监控,视侦员和家属发现3个孩子失踪后,曾经跑到河边小船上玩耍,在河边跳上跳下,更是把家属吓出一把冷汗。

  然而顺着监控发现,从河边离开后的3个孩子跑进了隔壁村的小巷子后就没有出现。巷子内小路众多,没有监控,且天色逐渐变黑,寻找十分困难。

  民警、巡逻队员、失踪孩子家属三方打着手电筒在巷子各个角落寻找。直到晚上8点多,民警在巷子一民房院子内找到了三个孩子。

  三个孩子告诉民警,当天他们结伴去附近树上抓麻雀,但是树上没有麻雀,然后他们跑到河边小船上玩耍,玩厌后又跑到不常去的巷子里玩抓迷藏,玩着玩着就忘了时间,到后面三个人害怕回家太晚会挨骂,就蹲在院子里发呆不敢回家。

  警方提示:家长要时刻看管好自己的孩子,不要让孩子离开视线范围,平时要教育年幼小孩不要到树上、河边等危险地带玩耍。