②查出结果,协警站在他身后。②查出结果,协警站在他身后。
①金先生走进派出所查询①金先生走进派出所查询
③金先生被带走③金先生被带走

  10月17日中午,一男子走进采荷派出所,说想查一下自己是不是逃犯。

  男子姓金,39岁,在上海开了家实业公司,他说前段时间总是接到电话,对方自称上海经侦警察,让他来经侦大队配合调查,“他们说再不来就把我挂到网上去。”

  这年头常常能接到电话诈骗,金先生也以为是骗子,并没在意。可这样的电话一直没断过,这让他有些怀疑。

  10月17日金先生来杭州四季青进货,中午路过杭州四季青旁边的采荷派出所,顺便进来查一下。

  “我总不会是逃犯吧?不可能!对方肯定是骗子……不过还是来问一问,核实一下。”

  朱警官马上查了下,金先生果然是个逃犯!是上海警方10月15日才挂到网上去的。又和上海警方确认,金先生确实是网上追逃对象。

  一名协警悄悄走到金先生身边,准备把他带进审讯室。不过金先生倒是很配合,自己走进了审讯室。

  经民警调查得知,金先生去年因为签了几份不能履约的合同,涉嫌合同诈骗,因此被上海经侦追查。

  目前,金先生已移交给上海警方,因涉嫌合同诈骗罪已被刑事拘留。

  见习记者 朱家豪