郑先生和协警搀扶着老太太郑先生和协警搀扶着老太太

  上周六清晨6点多,家住东安一区的宣先生,忽然发现89岁的母亲何老太不见了,何老太患有奥兹海默症,全家都急得不行,发动了所有亲戚朋友到处寻找,但始终没有音讯。到早上8点多,家人打电话报了警。

  而在另一头,城东安平路附近,50多岁的居民郑先生下楼买东西,遇到了一位走路颤颤巍巍的老太太。“老太太走过来,说自己找不到回去的路。”郑先生问她,家里的电话多少,家住哪里,老太太都回答不上来。  

  “总不能任由她一个人走下去吧。”郑先生向小店里借了一把圈椅,搀着老太太坐下,并拨打了110,他不太放心,就一直在老太太身边,他事后回忆了下,前后大约陪了20分钟。 

  这两个报警指令都被派到了城东派出所,会不会是同一个老太太?当时已经与东安一区宣先生碰上面的值班民警吕彤,立刻给郑先生打了个电话。郑先生问老太太叫什么名字,还好老太太记得,说出的名字,正好和宣先生母亲的名字一样。 

  “老妈找到了!”宣先生和民警顿时都舒了一口气,警车一路就开到了安平路。郑先生见警方与老人子女到达现场,也放下心来,一再叮嘱宣先生,以后多关注老人,年纪大了要防止走失。警方随后将母子二人送回小区。