18号凌晨00:50,永康爵土布兰卡江边,侨治发型正对面有人落水,随后公安民警和千喜救援队接警赶到现场,发现落水的是一男一女。

  据千喜救援队的队员了解,两人因为酒后争吵,男子一时冲动先跳入江中。女子随即也跳入水中欲救人。周围有路过的市民见状大声呼喊有人落水,随后有一位市民从高镇桥那边跑过来也马上入水救人。

  00:53左右,千喜救援队总队长俞满意到现场后发现,三人漂浮在离岸边3-4米左右的水面上,救人的一男一女都已经明显体力不支,最先跳水的男子似乎已经没有意识。女子虽然身上套着江边的应急救生圈,但是在水中拖拽落水男子几分钟后已经喘不上气了。

  “当时情况已经很紧急了,也顾不上脱衣服换装备,我就马上拿起一件救生衣扶着岸边下水。”俞满意说。

  俞满意先把救生衣扔给后来入水救人的男子,让他穿上,接过岸边队员抛过来的绳子并将其绑在落水男子身上。随后岸上的人一起努力将水里的人拖上岸。

  上岸后跳水的男子已经失去意识,千喜救援队的队员们立即对其进行心肺复舒,一直等到救护车赶到,但是经过医护人员的检查,该男子已经没有生命体征。

  下水救人的一男一女没有生命危险。

  周围的目击者称,落水的男子是永康人,30来岁左右,目前事情的原因还在调查中。