10月19日凌晨4点,正是人们熟睡的时侯,就在这样的一个时间点,杭州余杭乔司街头居然有这么一群“酒鬼”路上打起架来,余杭公安PTU民警接群众报警迅速处警时,已经失控的“酒鬼”竟对PTU队员动起粗来,结果只能是迅速被拿下!

  当日凌晨4点36分左右,余杭公安PTU203号车正巡逻至乔司街道华荣城,突然遇到一名保安上前向PTU巡车求助:在乔司街道华荣城某KTV楼下,有好几个人打架,非常激烈,PTU203号车的队员们立即赶往现场,同时通过对讲机呼叫了PTU201号车前来支援。由于路况不佳,PTU巡车无法直接开往现场,203号车巡组长屠强与队员杜鑫鑫跑到事发地点,发现保安所述的人员正一边互相推打,一边沿乔莫西路往临平方向走。

  屠强与杜鑫鑫立即上前对双方人员进行劝阻,然而这数名男子并未理睬队员,混乱之中队员杜鑫鑫腹部还遭受了“酒鬼”飞来两脚,杜鑫鑫小跑了两步继续阻止当事双方。就在这个过程中,有一名穿着黑色夹克的男子,威胁杜鑫鑫:“我们现在要回去了!你们再拦着,我就弄死你们!“

  3、4名男子突然把目标指向PTU队员,对PTU队员进行推搡,而此时PTU201号车正好到达现场,民警王钦锋恰好看到了这一幕,于是立即带领车上队员上前制止。突然有一名手里拿着白色T恤的赤膊男子一拳打在了他嘴巴上。

  随后,在场嫌疑人员被PTU队员使用辣椒水控制,乔司派出所增援警力也一同到达。

  据了解,打架的是一帮贵州籍男子,其中对PTU民警、队员动手的是嫌疑人吴某(男,23岁,贵州人)、杨某(男,19岁,贵州人)。18日晚,吴某与杨某一行4人在杭海路一自助火锅店内吃饭,酒过三巡几人已是有些步履蹒跚了,饭局结束一行人决定去唱歌。巧的是,4人在乔司一家KTV遇到了几个年纪较小的老乡。同在异乡大家见面格外高兴,吴某等4人很快就加入了他们,白的黄的轮番上,喝到了第二天凌晨。

  走上街头的时候,其中两个老乡不知因什么事吵了起来,逐渐演变成了打架,周围的老乡去劝架,最终一群人扭打在一起。就在这时,PTU的两名队员及时赶到,并对他们进行劝诫,谁知他们没听进劝,还对正在执法的民警和队员大打出手。

  目前,吴某、杨某二人因涉嫌妨碍公务被余杭警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。