刚刚,海曙区纪委通报,海曙区高桥镇原人大主席毛雪光严重违纪违法被开除党籍和公职。

  据通报,2018年8月,经中共宁波市海曙区委批准,海曙区纪委区监委对海曙区高桥镇原人大主席毛雪光严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,毛雪光违反中央八项规定精神,收受管理服务对象提供的礼品;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡;违反生活纪律;违反国家法律法规,参加赌博,利用职务上的便利为他人谋取利益收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  毛雪光身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念滑坡,宗旨观念淡化,纪法防线失守,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经中共宁波市海曙区委批准,海曙区纪委区监委决定给予毛雪光开除党籍、开除公职处分;收缴毛雪光违纪所得;将毛雪光涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,涉嫌犯罪所得随案移送。

  审查调查期间,毛雪光在本人忏悔书中反思,其严重违纪违法的主要原因是理想信念动摇,缺乏党性修炼,对党的路线方针政策和法律法规学习领会不全,纪法意识淡薄;心里有担任人大主席是退二线的错误想法,没有把牢廉洁自律这根弦,经常参加赌博,贪欲熏心,底线失守。毛雪光表示将洗心革面,认罪悔过,接受组织和司法机关的任何惩处。

  毛雪光简历:

  毛雪光,男,汉族,浙江宁波人,1962年4月出生,1980年11月参加工作,1986年4月加入中国共产党,在职大专学历。

  1980.11-1983.01部队服役;

  1983.01-1983.09务农;

  1983.09-1984.01鄞县山林工作队工作;

  1984.01-1991.06鄞县爱中乡林科站、乡政府工作;

  1991.06-1992.05鄞县爱中乡党委委员、人武部部长;

  1992.05-2002.02鄞县横街镇人武部副部长,党委委员、人武部部长;

  2002.02-2004.09宁波市鄞州区横街镇党委委员、人武部部长;

  2004.09-2016.11宁波市鄞州区高桥镇党委委员、人武部部长,党委副书记,人大主席;

  2016.11-2018.09宁波市海曙区高桥镇人大主席。